青蛙的作文300字
有一天,小青蛙把小动物们召集起来说:“我想献首歌给你们。”说完,小青蛙声情并茂地唱了起来。不过刚唱到一半,小动物们就叽叽喳喳地叫起来:“别唱了,别唱了,太难听了!”听完小动物们的话,小青蛙伤心极了。
突然,从一棵树上跳下来一只小猴。小猴问道:“小青蛙,你为什么哭呀?”小青蛙泪流满面地说:“我今天给小动物们唱了一首歌,小动物们都认为我唱得很难听,你聪明机智能不能帮我想想办法,怎么样才能把歌唱好?”小猴抓耳挠腮了好一会儿,也没想出什么好办法来。忽然,小猴的眼睛骨碌一转,他开心地说:“你可以去歌唱培训班,那里面有许多音乐专家,可能对你有帮助。”
小青蛙一刻也不停留,他立刻跑去了培训班,找到了森林里的音乐专家百灵鸟,可是百灵鸟老师却对小青蛙说:“对不起,我们培训班已经不收学生了,不过,我推荐你去找我的老朋友——白鲸先生。”
就这样,小青蛙踏上了寻师之路,一路上它历经千辛万苦,终于找到了白鲸先生。白鲸先生看到小青蛙态度这么诚恳,毫不犹豫地答应了。