莲的作文
他是一朵失语的莲。站在一个风口,携一身尘埃,寻找梦中的彼岸。
如此寂静地坐在角落,只是这里,不再是从前属于他的所在。空空如也。不再希冀有谁会记得他的存在。那原本属于他的快乐,已不复存在。单纯的想要挽留一切。留下,却失去了意义。轻轻起身,抖落身上最后一粒灰尘。也许在记忆中,是鲜活的,一旦抛去记忆,什么都逝去了。
他是一朵失语的莲。注定要残缺不全,粉红色的雾气浮现,升腾,却在一瞬间消散。叹息,在冬天里挂满的冰凌,是他百年孤寂的心。
一如既往地坐在角落,只是这里,不再是从前的属于他的存在。陌生的地方,充满了熟悉的气息,只是不再有那里的陪伴,没有那里,只好听着风的呼吸。
他是一朵失语的莲。站在另一个风口,风却如此温暖。这里,是否是梦中的彼岸?
渐渐的,热情冲淡了一切冷淡与不安,一张张笑脸。一句句关切的话语,一曲曲动人的歌儿,让暖意荡漾心间。
他曾经是一朵失语的莲,而今再一次找到了属于自己的彼岸——温暖与快乐。也许有一天,时间会再次将他带走,他会以爱的力量轻声呢喃:要快乐。
离开了那里,离开了曾经的存在,风在时间里呼吸——没关系,最后他会痊愈,最后他会快乐。