莲的作文
从古至今,不知有多少文人墨客为莲谱下了一篇又一篇精彩的诗篇,而此行的活动,真正让我感受到了莲的高贵与圣洁——题记
清晨,太阳刚刚升起,水边的一切像初生的婴儿一样慢慢苏醒了,一阵阵微风吹来,荷花便在微风中翩翩起舞。此刻,我们迈着轻快的步伐在老师的带领下,静静地来到水边,看着眼前这一幅优美的山水画感受着清晨空气中洋溢着的水汽,仿佛沉浸其中,与大自然优美的环境融为一体。
突然一声清脆的鸟鸣声打破了虚幻,使我们从虚幻回到了现实。
大家都渐渐地进入荷花池中,感受着清水给我们带来的凉爽和舒适,而在那硕大的莲叶上还滴着几滴清晨的露珠,在莲叶那张舒适的软床上,露珠好似顽皮的孩子在玩游戏,轻轻摇曳着荷梗,这些孩子们便在荷叶的怀抱中跳起舞来,此时的荷叶便像一位慈爱的母亲楚楚关心爱护着自己的孩子。
脚踩水底的淤泥更是一种说不出的舒适,仿佛做了一次天然的脚底按摩,有的同学则顽皮地抓了一把淤泥放在了荷叶上,可这并没有污染碧绿的荷叶,只是弄脏了同学们的手罢了,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,这正体现了荷叶的高尚品质。
这时的莲好似一位圣洁的仙女,她高尚,美丽,仿佛笑看了世间一切的污浊,她用自己美丽的心感化了一切,为世界留下了一曲动人的诗篇。