莲的作文
由于我对尘螨过敏,所以不能养小狗小猫,妈妈就给我买了两株“观音莲”。
观音莲可漂亮了,一层一层的,既像绿色的喷泉,又像一级级精致小巧的螺旋状台阶。叶尖上还抹了一点儿红胭脂呢!
前几天,我发现观音莲底部长出了几根小绿枝,枝头则是一张张可爱的“笑脸”。那“笑脸”看起来含苞待放,“多么像一支笔尖上沾着红墨水的绿色毛笔啊!”我不由地发出感叹。可是,一个念头忽然闪过我的脑海:这是什么东西?我带着问题去找爸爸妈妈,想让他们帮我解答。可谁知他们就是不肯回答,还拿了什么放大镜叫我观察。没办法,只好观察起来。咦!这绿宝石似的“小宝宝”怎么那么像大观音莲呢?难道这是观音莲的小宝宝?……带着一系列疑问我又“瞪”了它很长时间,然后捧着它又叫又跳:“观音莲生宝宝了!这是观音莲的宝宝!……”“花苞长大后还会变成圆状卵形,颜色为白绿色……”爸爸也告诉了我许多有关观音莲的知识呢!
同学们,用你们的辛勤与汗水种下小小的观音莲吧!它将带给我们无穷的欢乐!