莲的作文
莲花,伴着夏日灿烂的阳光,露出甜甜的微笑。那微笑沁人心啤,就是在炎热的夏天也不觉得热。它并且总在“出淤泥而不染”的圣洁。你听到了吗?荷花柔柔私语:让我们荡漾起美丽的生命涟漪。
“暗夜舞者”
迷蒙暗纱中,在一个不停舞着的精灵。暗紫色的身躯,在朦胧午夜中,尽情扭动着纤细的腰肢,轻盈的脚步跳动出一曲动人的歌——“暗夜舞者”。她纤长的花瓣零散自由地伸展着,或扬或抑,似歌似舞,幽静中透着稳重,仿佛一位绅士托着位神秘的小姐,那柔韧的花瓣顶端朝外展开,泛着丝丝嫩黄,在冷艳的颜色中格外灿烂。让人不由沉醉。
“雪域冰心”
纯净,素雅,像雪域中最纯洁白色,一片冰色的心境。没有五色的绚烂,可是比那娇艳的色彩更加令人心动,夺人眼球。白色的花瓣长短不同,却层次分明,或下坠,或上扬,犹如白色的丝带,空中随处纷飞,飞去那最纯洁的地方,带去我们的纷扰与忧愁,一切落定尘埃。
红橙黄绿青蓝紫,彩虹的颜色也不比它绚丽,一朵花一种韵味,莲之韵,荡起涟漪一片,令人回昧,回昧无穷。