莲的作文
今天,我和妈妈去公园里玩,忽然,我们看见湖里有一个超级大的白色花苞,长在巨大的圆形荷叶中间,荷叶直径足有一米长,我们的目光立刻被那个花苞吸引了,妈妈说:“哇,好大的花苞啊!”我接着说:“这到底是什么花,这么大?”我们俩正在议论纷纷,旁边走过一位奶奶,听到了我们的对话,她说:“这是霸王莲,它一见太阳就会合上,晚上就开啦!”我听了惊奇的说:“啊,原来这就是名不虚传的霸王莲啊。”妈妈说:“我想就因为它是荷花中最大的,所以才叫霸王莲吧!”
等到我们转回来时,天已经黑了,霸王莲也已经开花了,它开得是那么的灿烂,那么的美丽,整个花朵是白色的,差不多有篮球那么大,有好多人在那里照相!我和妈妈也赶紧冲过去挤进人群观看霸王莲,这还是我第一次看到这么大的莲花,我和妈妈情绪都比较激动,妈妈连声说:“哇!这花开得太棒了!”我说:“妈妈,你怎么也跟小孩子一样啊!”我们俩也拍了几张照片,然后一路讨论着那朵威风的霸王莲,兴致勃勃的回家了。