莲的作文
起风了,天变得阴沉沉的,树叶在地上打旋,发出一片哗声,我就漫步其中。
周敦颐爱莲,是因为莲的品质正直高尚品格,而我也喜爱莲花,但我欣赏莲的是处事态度。我的考试是经常失利的,特别是七年级期末那次,母亲带我去了一处莲花池散心,有一句没一句的聊着。突然起风了,池旁的树叶哗哗的叫着,枝条狂舞着,枯木也滚了起来。而身在池心的我也被这一景象震撼到了,只见千万莲叶翻转。风一停,霎时回归原样,仿若没有发生过,继续摇曳。莲临危不惧,能在困难后及时调整,自己保持着最从容的状态。
在万物争春之际,悄悄地退在一旁,他不是争,不过只是不想争,不想让无用的名利扰乱心境,可有些花主动找他比,莲却收敛的花苞,待到盛夏,他也终于绽放。
为什么说这种处事态度我很欣赏,因为我曾太过紧张某些事了,记得我在班干部竞选中,因为太紧张而忘记了演讲词,导致我的演讲疙疙瘩瘩,选票没有达到预期的高度……
当我以后面对更多困难任务,希望也可以从容应对吧!