莲的作文
每个人都有自己喜欢的植物,花草树木中,都有每个人自己的爱好,可我却只喜欢莲。
莲是一种深受人们喜爱的水生植物,它有袅娜可爱的茎叶,有娇嫩雅致的花朵,有沁人心脾的清香;它的果实莲子和茎(藕)都是食物中的佳品,他的果实莲子有许多的用途。我非常喜欢莲从淤泥的污泥里长出来却不受沾染,经过清水的洗涤也不妖艳,它的茎内空外直,不生枝蔓,不长枝节;香气远播,越发清雅,笔直洁净地立在那里。
莲子补中养神,止渴去热,厚肠胃,固精气,强筋骨,补虚损,利耳目,除寒湿,是一种天然高级营养保健品,莲子食用方便,既可制成莲子羹,莲子汤,八宝粥,糖水莲子,又可炖鸡汤等。可是强身健体,还可以用莲子里的心做药,莲里的莲子还有许多的作用。
莲花真美啊!清水出芙蓉,天然去雕饰,我觉得自己也仿佛也幻化成地中的一朵莲花,在这美丽的舞台上尽情地歌着舞着。树上传来几声鸟的叫声,一层水雾泛起,像给池塘披上一袭轻纱。
我所喜欢的莲它不被淤泥污染,俏立在清清白白的水中,散发着脉脉的幽香,缤放着生命的本色。