莲的作文
蓝石莲是多肉植物中的一种,顾名思义,它看起来真的就像是一朵莲花。
蓝石莲的外表是青蓝色的,叶子的边缘有一点红色。蓝石莲的叶子像是一片片的花瓣儿,但是,它的叶子比一般植物的叶子要厚很多。如果把蓝石莲的叶子切开来看,就会看到它的叶子里有很多水分,这使得蓝石莲的叶子看上去非常饱满而有光泽。因为自身含有很多水分,所以,蓝石莲不用天天浇水,只要一两个星期浇一次水就行。
虽然蓝石莲的叶子显得很厚,但是,比起其他的多肉植物,蓝石莲的叶子算是薄的了。蓝石莲非常精致,非常好看,尽管它看上去并不鲜艳,却有一种别样的美。
蓝石莲非常好养,只要把它放在太阳下,然后,按时浇水,它就可以顺利长大。
有时候,蓝石莲会长出两朵相对的花,像并蹄莲一样,有着对称之美。我很喜欢看这样开着如并蹄莲的花一样的蓝石莲,觉得它能长成这样,也是很了不起的。
真的,我很喜欢蓝石莲,因为我觉得蓝石莲不去刻意装扮自己的容貌,而注重内在的美丽,这让我明白了怎样去做人的道理。做人不也应该像蓝石莲这样吗?让自己的心灵更美,才是应该做的。