莲的作文
春天来啦!草木萌发,百花盛开。在百花中,我喜欢金灿灿的“报春使者”——迎春花,喜欢洁白如玉的梨花,也喜欢粉红色的桃花,还喜欢五颜六色的茶花,但我更喜欢红彤彤的蟹爪莲。因为它实在太美了,美得令人赏心悦目,令人赞不绝口。
蟹爪莲的叶子十分奇特。它的叶子小小的,厚厚的,硬硬的,好像仙人掌,但是没有仙人掌那么厚,也没有锋利的小刺。蟹爪莲的叶子的长势十分特殊。它的叶子有的是串着长的,好像一串糖葫芦;有一些是分叉长的,犹如蟹爪。怪不得大家叫它蟹爪莲呢!要是你仔细观察的话,还会发现两片叶子之间还有几根细细的小须,这可不是它的胡子,而是它的根。只要一碰到泥土,它的根便会继续生长,怪不得它长得这么茂密。
蟹爪莲的叶子就这么美,它的花就更美了。它是玫瑰红的,它的花瓣叠成三层,一层比一层多,一层比一层大。它的花瓣向外翻,好像翻毛鸡的毛,又像老妇人的发簪。整朵花垂在枝头,好像一盏盏小灯笼。它的蕊细细的,长长的,粉红色的,像灯笼的流苏。春风吹过,便会闻到一阵淡淡的芳香,引得蜜蜂和蝴蝶来拜访它。
我喜欢蟹爪莲,因它它太美了,简直是绿叶衬红花,红花映绿叶。