莲的作文
今天我和爸爸妈妈来到里叶荷莲,里叶荷莲在大慈岩镇的里叶村,种植莲子已有近千年的历史。在南宋的诗中已有记载,清乾隆年间被指定为贡品,是远近闻名的莲子之乡。在莲花盛开季节,步入里叶村,便进入了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的境地,荷叶田田,荷花沁香,游客既能观荷、赏荷,又能采荷、品尝莲食佳肴。
荷花的形状就像一个个小摇篮,只有你仔细地闻它,才能闻到它那清新淡雅的幽香,荷花有粉色的乳白色的,乳白色的莲子比粉色的大很多。荷花和荷叶左右摇来摇去,像海浪一样波浪起伏,风停了,又回到原来的的样子,像一位姑娘亭亭玉立。一朵朵粉红色的荷花,像一位位穿着粉红衣裳的少女,头上戴着黄色的莲蓬,静静地站在那里。
荷花有的半开着,莲蓬只露出了半个,像小姑娘的头发长得只露出半张脸;有的全开了,露出金黄的花蕊,好像小朋友的脸蛋,笑呀笑呀!荷花池里的荷叶碧绿碧绿的,挨挨挤挤的,就像一个个圆盘,又像一柄柄大伞,一阵风吹来,荷叶你拉拉我,我扯扯你。荷叶衬托着荷花,荷花变得更美丽了。
啊!我爱荷花,爱荷花的美丽,爱荷花的清香,爱荷花的清香与淡雅,但我更爱它那出淤泥而不染的高尚品格!