莲的作文
听大人说,五莲山风景优美,可是作为五莲人我还没爬过五莲山呢。
星期天早晨,天气晴朗,我们全家驱车去爬五莲山。一路上我可激动了,恨不得马上飞到山脚下。车子很快到了五莲山下,停下车,我抬头一望,哇!好大的山啊!我迫不及待的往上爬,一边爬一边大声喊:“妈妈,快点!”一口气我就爬上了十几个台阶。我像小鸟一样欢快的在山上穿梭。
爬到了一个山洞口我已气喘吁吁,抬头一望,哇!水像帘子一样遮住了洞口,妈妈说这就是有名的水帘洞。洞里漆黑一片,我们弓着腰小心翼翼的跟在爸爸后面,我的心砰砰的跳着,哇,真像动画片里的探险一样,好刺激!出了水帘洞,我们依次穿过了绝妙的一线天,登上了险峻的望海楼,过了引人入胜的光明寺,来到了威严的大佛前。站在大佛前,我禁不住问:“妈妈,大佛是石头做的吗?怎么像真的一样啊?”“当然了,这是我们五莲人一刀一刀刻出来的,棒不棒啊?”妈妈?。“哇塞,好棒啊!他们真厉害!”我不由得感叹道。
中午,我们顺着山路依依不舍的往回走。虽然很累,但我很高兴,看着脚下的大山,我心里想:五莲山,你真美,我们还会再见的!