莲的作文
石城的东面,青山脚下,秀水苑边,有一汪清泉。她有一个好听的名字——湖莲潭。
清晨,湖莲潭睁开朦胧的双眼,如初生的婴儿般好奇地窥探着这个美丽的世界。慢慢地,太阳出来了,照在湖面上,波光粼粼,犹如洒满了耀眼的金钻。湖面上倒映着嫩绿的柳枝,仿佛一个个妙龄女子正在湖边梳妆打扮,风儿吹拂着她们的裙裾,翩翩起舞。湖莲潭畔,早已聚集了许多锻炼的人。他们在跑步、在聊天、在打太极、在听戏……这个美丽的公园,是老年人打发时光的家园,是小朋友戏耍玩闹的乐园,也是年轻人休闲娱乐的花园。
临近中午,火红火红的太阳照着湖莲潭,湖莲潭很安静,只听见知了在大树上不停地鸣叫。树荫下的长椅上,有几个人懒洋洋地打着瞌睡,这里的中午是惬意的。
晚饭过后,湖莲潭就成了光的世界,人的海洋。她一改清晨的娇羞朦胧,浑身迸发出无限的青春活力。年迈的老人坐在湖边听着京剧,嘴里时不时哼出几句;年轻人在中心的大圆盘上跳着双人舞和广场舞;小朋友们则踩着轮滑,玩着溜溜球,在人群中穿梭不停,别提多开心了!
渐渐的,夜深了,湖莲潭又安静了。