莲的作文
我家阳台上住着一位特殊的朋友“一盆多肉植物”,我给它取了一个名字——绿莲。之所以叫这个名字,是因为它就像一朵绿色的盛开的莲花,美丽极了!
从客厅远远看去,绿莲的叶子非常厚,胖嘟嘟的。每一片叶子都往不同的方向伸展着,像一只只佛手。仔细观察,你会发现她的叶子的根非常细,越上面越宽,然而顶部又变尖了。绿莲的叶子,青翠欲滴,仿佛一个个大水滴。一掐就会出水,叶子上还有一个小刺,你用手轻轻一碰,也不会感到疼。绿莲的叶子很光滑,由如翠玉一般,闪闪发光。
有一次,我忘浇水了,之前我每隔个几天就会浇一次水,所以我很担心这么多天,会不会枯死。一放学,我马上跑到阳台去看绿莲。结果发现她依旧好好的,都充满着朝气,生机勃勃的。我感到非常奇怪,就问“家中花王”妈妈。听妈妈说,是因为多肉的生命很顽强,只需要一点点水,阳光和土壤,就可以扎根于一个小小的花盆中,慢慢生长。如果花盆表面泥土干燥了的话,就只需浇一点儿水。要是湿润的话,就不用浇水了。所以照顾绿莲很容易哟!
看着我可爱的“绿莲”是不是很奇特呀!