莲的作文
我家有一盆漂亮的石莲,它可是我生日时爷爷送给我的呢!我可喜欢它了!
远看,石莲像一位蓝色的小仙女在黄色的土地上,轻轻地在风中跳舞。走进一看,才知道,是一位绿色的小姑娘穿着一件白纱裙,在风中轻轻摆动,漂亮极了。
它的根是红色的,细细的。像一根根红色的绳子紧紧地盘在地下,你可别小看这小小的、细细的红绳子,如果你想把它连根拔起,那就要用一点儿力气了。
它的茎圆溜溜的,我经常去抚摸它。当然,还要注意有“暗箭”。我们知道,玫瑰的“暗箭”是尖尖的,能刺出血来的毒刺,而石莲有的是圆溜溜的,能让你发笑的刺。
它的叶子是碧绿色的,圆圆的,摸上去很厚,很可爱。
它的繁殖能力也很强,爷爷给我的时候是三朵,现在已经有几十朵了!更有趣的是它的叶子就是它的花瓣,它的花瓣掉下来之后,它就是种子了。
它也可以帮我消除我的烦恼,每当我有烦恼时,就会去帮它浇水,看着它,我的烦恼就消失得无影无踪了,它就是我的开心果。
我看书看累的时候,我也会去看看它,看到它,眼睛的疲劳就被它清除了,它是我的护眼小卫士。
这就是我最喜爱的植物——石莲。