莲的作文
国庆节期间,我和父母在花市买了一株非常漂亮的水生植物——莲花。
这莲花不同于湖面上漂浮的荷叶。它只有一片叶子和许多芽。它的叶子很大。我的手对它们不满意。树叶是绿色的,可以清楚地看到纹理。树叶仍然带着花边,微微卷曲,就像要睡觉一样。莲花也是不同的。普通的莲花漂浮在它的叶子上,它的根扎在土壤里,但是它和它的茎相连并且长出树枝。它的花很小,只有我手指那么大。花朵蓬松,洁白如雪,花心微黄,有淡淡的香味。
含苞待放的花朵更加美丽。被绿色树枝覆盖的白色花蕾只有绿豆那么大。花蕾似乎随时都会绽放。如果你有耐心,你仍然可以看到鲜花盛开。花蕾先是绿色消失,然后逐渐展开,最后变得扁平。花朵一开放,房间就充满了香味。然而,它的花期只有一天,第二天就被打败了。然而,它长得非常快,可以在两三天内开花。
我们还在游泳池里买了几条小金鱼。每当小鱼嬉戏时,我都会想起韩乐府的《江南》:“江南荷可收,荷叶何。”。鱼在荷叶间嬉戏。鱼玩荷叶东,鱼玩荷叶西,鱼玩荷叶南,鱼玩荷叶北。”
一叶连的花语是心满意足而纯净的。多么纯洁美丽的花啊!