莲的作文
我爱冰雪融化、万物复苏、生机勃勃的春,也爱果实累累、秋高气爽的秋,又爱北风飕飕的大雪纷飞的冬天。但我最爱的是夏,夏生产水果,夏可以在皿溪尽情嬉戏。
夏日的夜会很静,景色也非常地美,荷塘上洒如水般的月光,就像用晶莹的水晶编织而成的丝绸,铺在我家后院的荷塘上。荷塘上隐约显出一轮皎洁的月。到了盛夏正是荷花盛开的季节,荷塘上碧绿碧绿的荷叶,边上一朵朵荷花,白中泛红,呈胭脂色,像一位位迷人的少女。粉嘟嘟的是那么优雅美观,那么清秀灵气。亭亭玉立的荷叶之中,婀娜多姿的神态。,有的还只是一些小荷花苞,尖头红红的,不知道谁在上头抹了一层如轻纱般细腻的香粉;有的含苞欲放,花瓣之间清晰可见的缝隙,好像都能溢出那一阵阵沁人心脾的清香;有的展开了几片花瓣,就像一位羞涩的小女孩,好像不好意思展现自己的美丽;有的已经全都开放,如同一个姿态婀娜的仙子,正迎风舒展着自己美丽的身躯。
置身于这美丽的夏景之中,微风吹拂过我的脸庞,那微分中掺杂着一些荷花的清香。我爱夏、更爱这夏日的莲。