莲的作文
这是一个七月的清晨,我深深地呼吸着雨后甜润的空气。瞬间我惊住了,像是无意间进入了那梦幻般的世外桃源。
那池水清澈见底,似无数颗水晶在闪闪发光。池水中倒映出岸边枝繁叶茂的树林,那一棵棵树迎着风在翩翩起舞。池面上葱绿的荷叶,托出朵朵芙蓉,如同少女粉红的面颊。荷花亭亭玉立,千姿百态,含笑伫立,娇羞欲语;盈盈欲滴。清香阵阵,沁人心脾,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的才开出两三片花瓣,想含羞的少女不敢露出自己的脸蛋。有的还是花苞,想一双双手紧紧的合在一起。有的花瓣已经凋谢了,落下来了,漂在水面上,像一只只可爱的小帆船。一阵微风吹来,荷花显得更精神了,抬起了头,让路过的人们心旷神怡,久久不想离去。
抬眼望去,在雨后特有的万里无云的晴空下,是一群娇羞的少女在迎风飘舞。蜻蜓探出了头,展开了翅膀,飞到了荷塘的上空,好像在同他们轻轻絮语……
我爱荷花,不仅爱它那纯洁美丽,更爱它那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高风亮节。