莲的作文
莲,它是一种坚强的植物,它从不怕寒冬里坚冰的欺侮,也不畏酷暑中烈日的暴晒。
春·叶子
春季,莲花的嫩叶早已变得尖尖,并逐渐开始生长,嫩绿的叶子真是人见人爱,就连蜻蜓也时常飞到叶尖嬉戏玩耍,它们舞动着翅膀,飞来飞去,还时常踮着脚尖,不停盘旋起舞。
夏·花瓣
夏季,莲花瓣有的已经张开了,那花的样子格外艳丽,粉红色的花瓣里面还夹着一个黄色的花蕊,多么纯洁、美丽,淡淡的幽香令人陶醉,那含苞欲放的花骨朵儿,鼓着老高的肚皮,仿佛随时要胀开似的。它们可不怕烈日的暴晒,在当空烈日下,她反而更加美丽。
秋·莲子
秋天,莲花瓣已经枯黄了,而莲茎却还在挺拔着绿色的身驱,高高托举着绿如翡翠的莲蓬,莲篷里面包着黄色的花种,而莲茎连接着的是深深扎根于淤泥中的是那如白玉似的婴儿手臂般的莲藕,非常可爱,听说它们还有许多用途呢!
冬·枯枝
冬日,莲再也不那么挺拔,虽然它已被冰雪冻结,但它的灵魂却从不结冰,明年的春季它还可以摆脱冰雪的妒忌,变得更美。
莲,一个生长在水中的植物多么美丽!它的灵魂也永远冰清玉洁。