莲的作文
妈妈是个花痴。就在上个月,她买了一些碗莲的种子放进碗里,很用心地照顾它。妈妈想等碗莲开花以后用来装饰我们的家。
碗莲是这样种植的:首先,先把种子放进水里浸泡,每天换两次水左右,并晒充足的日光浴,坚持七到十五天,碗莲就会长出白白嫩嫩的小芽;然后等芽长长一些就可以放入荷塘泥里;最后继续坚持两个月,碗莲就会开出姹紫嫣红的花朵。
就在上个星期,妈妈把芽还没有长好的碗莲放进了荷塘泥里。碰巧被我发现了,我提醒妈妈:“妈妈,那些芽还没有长太大,不能提前放进荷塘泥里!”妈妈赶紧把芽又放回碗里,她真是一个知错就改的好妈妈!
不一会儿,妈妈又开始叨叨:“都过了这么久了,芽怎么还这么小,没有长大多少啊?”我实在忍不住了,开口提醒她:“这还用问?当然是你没有给它晒日光浴啦!难道你没有看说明书吗?”妈妈一边挠着头一边回答我:“呵呵,看过了,只是时间过太久就忘记了嘛!”然后趁她讲话的时间,立马把碗莲放到太阳底下让它晒满足够的阳光。
接下来几天,碗莲果然变得越来越好、越来越壮了。相信在我的帮助下,等春暖花开,妈妈的碗莲一定能开出清香宜人的花!那时,我家一定满室春光旖旎!好期待啊!