莲的作文
在周敦颐笔下,我看到的是笔直洁净,不孤高自许的莲。在池塘里,我看到的是纯净高洁,有淡淡清香的莲,莲是花中的君子,通达正直,不同流合污,正如:予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
莲花独自开放,所谓开花无声。它并不像玫瑰开得热烈奔放,它比玫瑰多了一分高潮,它也不像梅花,凌含独自开,莲花比它多了一分娇弱。它更不似牡丹,妖艳,它比牡丹多了一分默默无闻……
莲,它为自己开放,它在一旁静静地开放,只为自己好好活一次,不为给它人观赏,它独自开放,独自凋零,有时甚至没有一个人注意到它们,它们也不悲伤,用盛放的花朵迎接每一次的太阳。我心向莲,莲似人生。
莲,花子君子老兄也!大气,端庄,质朴,这无缝是对莲最好的诠释,想想莲吧!开得甚是美丽,却有时无人欣赏,它何时自怨何时枯萎过。我心向莲,莲向谦卑。
莲,高贵美丽,纯洁得几乎没有一丝杂质,人的本性亦是如此,但经过世故的污染,人的灵魂遭到了玷污。但是为何我们不能学到莲的不沾梁世俗污秽呢?
我心向莲,莲向人心。