莲的作文
有人喜欢艳丽的牡丹,有人喜欢芬芳的茉莉花,有人喜欢腊梅。我喜欢普通的莲花。
这是莲花的本色。也可以说是它的性格和习惯。
池塘里有一片绿色的荷叶。如果你仔细看荷叶,它会显得更优雅。高的,大的,小的#39,浅绿色,深绿色,手拉手,肩并肩,竞相向上生长。清晨,荷叶上还挂着珍珠般的露珠。微风轻轻地用她的手摇动着荷叶;珍珠落了下来,一小股水花渐渐消失了。
六月底,莲花盛开。新鲜的荷花立在绿叶上,淡红色的花瓣张开,在晨风的吹拂下微微颤抖,看起来非常美丽迷人,天真的粉红色中有一种羞涩。风大时,一片花瓣落下,变成一艘船。让风吹着它,一起寻找一个美丽的梦想。
美丽而珍贵的花朵只有经过人们的精心培育才能绽放。莲花不需要别人的礼物,所以它可以在艰难的环境中顽强地生长。年复一年地为人们提供鲜花来美化生活,这是多么令人钦佩的精神啊!
我喜欢莲花,因为它美化了我们的生活环境,也因为它无私地给每个热爱生命和自然的人带来了醉人的花朵。