莲的作文
在我家的阳台上,种着一盆秋火莲,看起来就像一座宝塔。
它姿态优雅,远远看去,每一根枝条都有各自生长的姿态。直的枝条,像路由器的天线;弯的枝条,就像一条条迷你的盘山路,形态不一。每根枝条两侧抽出了两排叶子。叶子是绿色的,像小木船,最有意思的是叶片大小排列,越到枝条下方,叶子面积最大。
凑近秋火莲,仔细地去观察它。只见秋火莲的枝条一半呈红,一半呈绿,两种颜色成为了鲜明的对比,中间没有任何过渡色。枝条顶端有几朵白色的小花。花瓣是圆形的,花瓣套花瓣,看上去像白莲,只是中间的花蕊是绿色的。
在枝条和叶子的缝隙处,常常会抽出些嫩芽,那是新生命的诞生,可他们又是那么脆弱。只要你轻轻一用力,就会掉落下来。
我还发现了一个非常有意思的现象。将秋火莲放在太阳下晒几天,它的枝条就会变成了红色,太阳般的那种红色。当清晨的露水覆盖了它的身体,火红的身体,绿色的叶子,洁白的花朵,在清晨阳光下,呈现的又是另外一种美!
啊!秋火莲,阳光的暴晒让你更加充满热情,并努力向人们展示自己,我爱你!