莲的作文
是为了摆脱炎热的曰子,你才无可奈何地将茎插进水里的淤泥?还是为了免遇人类的摘采,于是被迫投落在这一片满是淤泥的水中中?
你的茎,深深地插入淤泥中,不动摇,也不肯动摇。在暴风雨来临之时,你挺着身躯,不顾风雨的打击。隔天一早,你美丽的淡粉色衣衫都被打落了,只剩一个光秃秃的梗,和几根淡黄色的花须。你是那么端庄丶大方,在这种环境下,你出淤泥而不染,永远都是保持着那一颗圣洁的心。风姑娘轻轻地亲吻大地,水面上掀起一丝丝轻柔的波浪,悄然地挡开一圈圈涟漪,引人入帘的是那一丛丛淡雅的莲。
你在清水里洗涤过,但并不显得妩媚。你虽然身处在淤泥之中,却不随世俗,出淤泥而不染的可贵精神。你亭亭玉立在水面中,婉如一位十六七岁的少女,一身青衫,笑靥迎人。
在那绿叶的映衬下,莲有的舒展着身体,努力地绽放,粉色的花瓣,金黄色的在蕊,仿佛是在开怀大笑;自的莲含苞待放,犹如一位羞涩的姑娘低头不语。随着一阵凉风,清香扑鼻而来,阳光下,那一朵朵莲花,手掌般大的花瓣,还有那细长的茎……