莲的作文
我爱莲,不因她的外表,只因她的芳香为人们带来一丝清凉;我爱莲,不因她的芳香,只因她的用途传遍四方。我赞莲,赞她有袅娜可爱的茎叶;赞她有娇嫩雅致的花朵;有沁人心脾的清香;她的果实都是食物中的佳品。她的生长,给祖国大地增添了清丽柔和的色调。
赞她不孤芳自赏,不清高自傲,不羞羞答答。她亭亭玉立,宛如一位仙子静立水中;她温婉可爱,宛若一个顽皮的姑娘嬉戏玩耍;她清洁无瑕,洗净人间所有污秽,为人间增添无限美好!莲全身是宝。莲子:补脾止泻;莲心:降热消暑;莲房:清热止血;莲藕:凉血祛暑;莲叶:清热解毒;藕节:止血消瘀;莲须:固肾涩精……但她总是默默奉献自己,为人们提供一切果实,奉献芳香!我不是一位诗人,也不是一位画家。我不能用诗文来表达我对她的情感,也不能用图画来描绘我对她的情感!
我只是一个平凡而又普通的人,我只能用默默的眼光去赞美她,怜爱她。牡丹,娇艳富贵;梅,孤高自傲!莲,清洁无瑕,她从不夸赞自己的美,从不娇艳炫耀。她只是默默的为人们提供一切她的果实与芳香!因此,我爱莲,我赞莲。只因她比世间任何一件事物都美好!