莲的作文
夏天刚刚随风离去,秋天的落叶便跳着华尔兹悄悄地来到了大地。爱莲湖一一一个风景优美,景色秀丽的地方,这里的夜景更是让人沉醉。
初秋的爱莲湖夜晚依旧是灯火通明、热闹迷人。这里是我们经常玩耍和散步的地方,我最喜欢的要数那座又高有大的石拱桥,桥的周围挂满了五颜六色的小灯泡,远远望去就像一条彩虹悬挂在半空中,如仙境一般。
穿过石拱桥,就来到了爱莲湖的中心位置,首先,映入我们眼帘的是一只巨大的孔雀,它大约有两层楼房那么高,在灯光的照射下,它的羽毛五彩斑斓,栩栩如生。然后在孔雀的正对面就是一个大型的广场,在广场上我们经常能看到一群穿着同样服装的奶奶和婆婆们在翩翩起舞。
每天晚上在爱莲湖游玩和散步的人都很多,有骑着滑板车来回滑动的孩子们,有站在健身器材锻炼的老人,还有背着小板凳观看露天电影的人群……,孩子们嬉戏打闹的声音、大人们聊天的声音、小贩的吆喝声、广场上的歌声、交织成了一首吵闹又烦乱的乐曲。
爱莲湖的夜景是那么的迷人那么的美丽,初秋的晚风轻轻的温和地吹着,更使人对这美丽的景色恋恋不舍。