莲的作文
百花盛开的五月,也是铁线莲尽情绽放的季节。一踏进我家的小花园,我就立刻被美丽的铁线莲吸引了目光。远远看去,小花园就像花的海洋,美丽的花儿姹紫嫣红,怡人的香气扑面而来,还有许许多多的小蜜蜂在花丛中忙碌地采着花蜜,真是太热闹了!
当你走近时,你就会发现它们的枝条很细很细,像铁丝一样缠绕在藤架上。特别是老枝条,真的像极了旧旧的铁丝,因此就有了“铁线”之称吧。不同品种的铁线莲花形、花色也不一样。有些品种有六片花瓣,一朵花就有我的一张脸那么大,例如紫白双色的“乌托邦”;有些品种有几十片花瓣,层层叠叠、整整齐齐,例如蓝蓝的“卡娜瓦”;还有些品种甚至有几百片花瓣,例如粉紫色的“皇帝”,看上去可华丽了,难怪叫“皇帝”。重重花瓣围绕花芯铺开,也像莲花一样,因此就有了“莲”之称吧。
我喜欢铁线莲,不仅因为它有美丽的外表,还因为她有个好听的“外号”——藤本皇后!听说她是爬藤植物里开花最壮观的,希望你也能喜欢上它哦!
我爱美丽的铁线莲,也爱我的小花园!