关于莲的作文
我特别爱吃榴莲,榴莲的外壳有许多竖起来的小刺,但果实却是松软的。
榴莲是一种非常奇特的水果,它被尊称果王,但价钱也不便宜。榴莲的味道很特别,如果喜欢吃的话,则是天下美味,而不喜欢吃的人,则认为它是臭不可闻。
榴莲的果实与外壳的颜色也大有不同,外壳的颜色是绿色中泛点黄色,而果实却是黄色,黏性多汁,酸软味甜,似有雪糕的味道;榴莲的外壳与其他化学物可合成肥皂,还能用作皮肤病药材。
榴莲的营养价值很高,除含有很高的糖分外,还有许多种维生素,脂肪钙,铁与磷等。
当然榴莲的全身都是宝,果核可以煮着吃或烤着吃,味道像煮得半熟的甜薯,煮榴莲的水又能治疗皮肤敏感性的疮痒。
但是榴莲不能采摘,它不像有果实从树上摘下来就能吃,如果采摘便会影响到成熟,还会损伤果树。成熟后的榴莲将会在深夜或清晨掉落,捡起来就可以了。
榴莲虽然很好吃,但也不能多吃哦,因为它是粗纤维食物,吃多了会肠胃不适,引起消化不良。看来,适量的吃水果,还是百益无一害的。