关于莲的作文
今天,我到公园里去,看见了莲。
莲的根也叫藕,藕是白色的,身上还有许多小斑点,就像黄褐斑似的。它长在水底的淤泥里,身子一节一节的,还有许多小孔,吃起来又脆又甜,咬上一口还有许多丝呢。
莲的茎绿色的,又细又直,上面还有小刺,摸上去有一点扎手,就像姐姐脸上的小粉刺。
莲的叶子也叫荷叶,荷叶碧绿碧绿的,又大又圆,上面还有许多脉络,就像一把小伞。到了晚上青蛙和露珠会躺在荷叶上美美地睡上一觉。这时荷叶就成了安稳的大摇篮。
莲花有白色、粉红色、淡紫色的,花瓣一片片向上向中间靠拢。有的荷花躲在荷叶后面就像一个害羞的小姑娘,有的荷花亭亭玉立,像一个美少女在展示自己的美丽。它们一朵朵出淤泥而不染,显得多么纯净啊。
莲蓬乍看上去就像一个绿色的马蜂窝,莲子就住在这个蜂窝形的房子里。脱下莲子绿色的外衣你会看到白色的莲肉,咬上一口又香又甜,莲心还可以清火呢。
我爱你,纯净又高雅的莲!