张裕瑞纳城堡酒庄研学之旅作文
今天,我们全体同学第一次组织了研学活动。我们的目的地是,张裕瑞纳城堡酒庄。
早上8点多,我们在学校门口集合,统一乘坐大巴车前往张裕瑞纳城堡酒庄。大巴车上,充满了我们的欢歌笑语,气氛热闹非凡。首先,由我开场,讲了一段有趣的小故事,一园青菜成了精,逗得大家前仰后合,哈哈大笑。后来,还有同学朗诵了诗歌、猜字谜、脑筋急转弯,大家积极踊跃上去表演,最后,我还领唱了一首《我和我的祖国》。
到了张裕酒庄,我都惊呆了,一个像城堡一样的建筑映入眼帘,经过了解,我才知道,这就是意大利托斯卡纳式建筑风格的张裕酒庄。
在城堡前的广场上,我居然被一个物体反射的光,刺到了眼睛,我仔细一看才发现,喷泉上方有一个大大的奖牌,经过了解,那就是这里的葡萄酒获得过的大奖。它的原型奖牌在烟台的张裕酒庄。烟台的张裕酒庄是张裕葡萄酒的发源地,也是第一个张裕酒庄,有幸的是,今年暑假,我也去过烟台的张裕酒庄呢。
你知道吗?在西安的张裕酒庄,还录制过《奔跑吧,兄弟》的节目呢,今天,我们班同学也在这里体验了一次跑男的游戏,有指压板、毛毛虫、同手同脚的木板、传递呼啦圈等等。这个环节非常热闹,同学们都玩的非常开心,就连家长们也参与了游戏。
午饭后,我们顺着种植着法国桐树的大道走着,导游阿姨给我们介绍了城堡的历史,我还了解到,酿酒的葡萄和我们平时吃的葡萄是不一样的,它们的采摘时间不同、栽培方式不同、糖分不同、风味不同,它们还有一个特别大的区别,就是吃的葡萄有很多果肉,籽也有不少,而酿酒的葡萄籽特别大,皮特别厚,里面基本没有果肉,全是果汁。后来,我们顺着城堡参观了一圈,还看到了制造葡萄酒的酒窖,它在地面以下,很深很深的地方,因为这里温度低,适合发酵。
今天的研学之旅,真是收获满满,虽然天气有点冷,可是我们内心却感到火热热的,无比温暖!