我们来到了位于西咸新区的“张裕瑞那城堡酒庄”。走进酒庄,首先映入眼帘的是,象牙般奶白的白垩石、红色陶土屋瓦、明黄色的墙面涂层、广袤的葡萄园、跳跃的喷泉、精致的壁饰、亮黑色的铁艺、和闪烁着红宝石光泽大片的串串葡萄,与大自然有机结合,浑然天成一幅温馨、悠闲、典雅、浪漫的田园风光。精美的雕塑,在夏日灿烂的阳光下,营造出温暖与热情、迷人与艺术气息的氛围,让小队员和家长们一同感受到了不用出国门便能领略到纯正、独特的欧式风情,分享葡萄酒庄文化生活的乐趣。
“陕西张裕瑞那城堡酒庄”是集葡萄种植、葡萄酒生产、观光旅游、葡萄酒交易、餐饮、会议、娱乐等多功能于一体的综合性葡萄酒主题庄园,是由闻名世界的我国百年张裕与意大利著名酿酒世家——瑞那家族合作建成。酒庄整体布局上分为酿酒葡萄种植园、鲜食葡萄采摘园、葡萄酒生产区、地下大酒窖、葡萄酒文化博物馆、个性化体验中心、餐饮、住宿等。“接待城堡”、“主楼城堡”“奔跑吧兄弟”第三季拍摄地、“美味思品鉴中心”等。令人惊叹的是,酒庄还创造了三项亚洲第一:亚洲最大酒窑葡萄酒庄、亚洲第一家温泉葡萄酒庄和亚洲第一家葡萄酒会所。
导游员热情、详细的讲解,使小队员们各个游览兴致极其高涨,对自己听到疑惑的问题,也都进行了大胆的提问。通过“4D巨幕影院”、“小剧场”、“张裕展览馆”、“酿造传奇”、“红酒秘密”、“酒窖迷宫”“黑暗酒窖历险骑乘”等的内容的学习互动,小队员们对酒庄的创办、发展和“酒文化”有了深入的了解,开阔了她们的眼界。最后大家还亲手制作了“衍纸画——我的葡萄”。
夕阳西下,小队员们一天的参观学习活动也在一片清脆的欢笑声中结束了。一旁的家长们也是满脸笑容的意犹未尽,期待着下一次的相聚……