在秋高气爽的中秋假期,我和我的爸爸、妈妈、妹妹、奶奶一起到张裕纳瑞堡庄园游玩。
一进大门,我们就看到了亮闪闪的马车。那是一头棕色的马,拉着南瓜形的车,我好想坐坐这两马车啊!但是我们要和大家一起坐电瓶车进去参观。
城堡是又高又大的,我和小朋友拐了几道弯才来到城堡的入口。在里面,我们先看了4D电影,然后跟随讲解员参观了酒窖、酿酒的车间,了解了葡萄酒是怎样生产的,最后,在电影院的出口处还品尝了葡萄酒。我也尝了一小口,我觉得葡萄酒是闻起来香,喝起来苦。
城堡外面是一望无际的葡萄园。我们来到葡萄园,打算摘葡萄,但是工作人员告诉我们不能摘,只能尝盘子里摘好的葡萄。我觉得金手指太好吃了。
我们本来打算走到出口,结果爸爸看到一辆空马车驶过,就问了问车夫,能不能坐。叔叔说可以的,我们一家人就坐上马车,穿过葡萄园,很快就来到了出口。今天,太开心了,吃到了最好吃的葡萄,交到了新朋友,还坐了梦寐以求的马车。