张裕瑞纳城堡酒庄研学之旅作文
说起城堡,我充满好奇!那是童话世界所存在的!我怀着既急切又向往的心情出发了。
看到了目的地,我像一只小鹿欢快的奔向大门口。
很快,城堡出现在我眼前——张裕瑞那城堡。放眼望去,几乎看不到边的绿色中,有一座雄伟的建筑拔地而起,有圆形的塔楼,狭小的窗户。走到跟前,我被眼前的城堡吸引着,一步一步的迈向台阶,一步一步地走向城堡里,开启了城堡之旅!瞧!我看见什么了?几个大小不同的橡木桶,这是做什么用的?在讲解员的解说下,我了解了瑞纳城堡是酿制葡萄酒的地方。这几个新旧不一的橡木桶可以装美味的葡萄酒!讲解员阿姨边走边绘声绘色介绍城堡的葡萄酒制作过程及张裕瑞纳酒庄的百年历史。城堡里分成上下两层,上面一层是游人参观,下面一层是酿酒的,我好奇地问讲解员阿姨:“是所有的葡萄都可以酿酒吗?”讲解员阿姨摇摇头告诉我:“不是的,葡萄分为:可食葡萄、和酿酒葡萄。好的酿酒葡萄不是年年有的哦!在我和讲解员阿姨讨论中,回家的时间到了。
乘着暮色,踏着斜阳,我的城堡之旅结束了!虽然心中有一些小失落,但我了解到了葡萄酒的制作过程,还是很高兴!