今天,我早早的起床了,因为今天是一个开心的日子,我们四年级的师生去张裕瑞那酒庄,参观学习有趣的知识,在去目的地的路上,大家有说有笑,别提有多开心了。
一下车,映入眼帘的是一座欧式风格的城堡,老师说,这是一座意大利托斯卡建筑风格的城堡,红色的陶土屋瓦,明黄色的墙面,广袤的葡萄园,跳跃的喷泉,精致的壁饰,构成了一副温馨、悠闲、浪漫的田园风光。
跟着导游阿姨的脚步,我们进入了神秘的城堡,我们可以隔着玻璃观看葡萄加工的车间,里面大概2-3层楼那么高的葡萄发酵罐。我们在参观的过程中,导游阿姨为我们讲解葡萄的历史,酿酒工艺合过程,让我们学到了很多学校学不到的知识,令我大开眼界。
我最喜欢的是参观酒窖。导游说:“酒窖面积占地158000平方米,是最大可容纳5000个储酒橡木桶,也是亚洲第一家温泉葡萄酒庄,橡木桶摆放有序,空气中飘散这淡淡的的葡萄酒的香气,每个橡木桶仿佛就在等待自己的主人。
午饭后,我们都给自己的玩偶涂色,还一起做了游戏,场面十分热闹。今天的研学活动即让我们学习了知识,增进了友谊,这时我最美好的一天。