苏州山塘老街重现了当年的山塘,使我们不得不再次驻足停留!
老街店肆林立,会馆齐聚。一来可以品尝苏州老字号采芝斋,乾生元小吃,还可以赏桃花坞木刻年画,苏州刺绣!请跟随我们的脚步再次去探究吧!
一到晚上,街头的茶馆,酒吧,西餐厅等热闹非凡,古老的山塘街吟唱着一首和历史应和与时代和拍的歌谣!穿过弄堂,来到茶庄,琵琶声已轻清柔缓的贯入耳朵,我们手捧香茶,陶醉在这吴侬软语中。
来到苏州,就该来尝尝苏式面,考究的面汤和面条,丰富的浇头,一切都让人念念不忘!就是一碗鸡丝馄饨也让我们垂涎三尺!苏州小吃众多,这祥子鸡爪、酱汁焖肉还是值得一提,鸡爪又香又软又糯,酱汁焖肉色泽鲜艳,入口酥化!馋的我们直流哈喇子!糖粥选用糯米熬制,浇上又稠又厚的豆沙,拌上桂花,香甜不腻。一炉七个形似海棠的海棠糕油而不腻。糯米汤团里面包汤,肥而不腻,入口回味无穷!真想在此呆上十天半月的,不回新安江了!
婚纱可是未婚美眉的最爱吧!苏州婚纱城可是买婚纱的绝佳之处!几百元钱就可以买上一件质地考究的婚纱!猜猜看,我们导游结婚的时候开价4800的婚纱多少成交的?悄悄的告诉你320!心动不?心动不如行动!赶紧的!
最让我们老师和爱美家长心心念念的就是苏绣了,她可是中国刺绣的突出代表之一,当时皇室绣品多出自苏绣艺人之手,素以精细雅洁著称,图案秀丽,针法灵活,绣工细致。因为时间关系,我们只能饱饱眼福,导游催我们上车了。不过没有关系,苏州――我们还会再来的!