研学之旅作文
这天,我们四年级全体师生去观音阁镇进行我们的研学之旅。
坐了大约两个小时的车程就到达了目的地—惠州观音阁镇。刚下车就看见了一块连着一块的田地,就有一种回到四川农村老家的错觉。
第一个项目是滚铁环。看老师示范的时候觉得这个很简单的,很轻松的就把铁环给驾驭走了,但真的让我自己来滚铁环的时候,铁环怎么也滚不远。铁钩挂着铁环的时候,还没有起步,铁环就倒一边起了。“一看就会,一做就废”这句话估计就是说的我吧。
第二个项目是听二十四节气的小课堂。这节课让我知道了二十四节气是怎么来的,二十四节气的意义。同学们听得可认真了。老师还让我们认识了一些农作物的工具,有粪篼,还有箩筐……
下午,我们摘完圣女果后就开始我最期待的插秧。
我很快来到田边,准备慢慢的把脚放到田里去。不知道是谁和我开了一个玩笑,在我背后推了一把,搞得我措手不及,一下就跳到田里了,搞得我一身都是泥巴,但那种清凉的感觉爽极了,那是被大自然拥抱的感觉。一会儿一个阿姨给了我一些秧苗,让我们把秧苗插到田里。我很快插好了一棵。插第二棵的时候要退后一步再插进去,阿姨说插秧要从前往后这样插,才不会把前面的插好的秧苗碰倒。没过多久,我把手上的秧苗插完了,正准备上岸,不知道哪里蹦出个“洒泥车”把我洒了一裤子的泥,我心想:完了,这下糟糕了,刚买的新裤子啊,得赶紧上岸去把裤子换来洗了,不然这条裤子就废了。在去换裤子的路上,一步没踩稳又跌到了水田里,顿时十多个同学就围了上来,有的想帮我拉上岸,有的在一旁嘲笑我,还有的在说:“大家快来看啊,这里有个“泥人”。害得我恨不得地上有条裂缝可以钻进去。
这次研学旅行,不仅让我们开心的玩耍,更重要的是,又让我们学到了更多以前不知道的知识。