研学之旅作文
不知不觉中,春天悄然来临,到处都呈现出一派勃勃的生机。就在人间最美的四月天里学校组织了一次春季研学活动,让我们走出校门,到社会上和自然中去实践学习。
这次研学的目的地在六朝古都南京。在导游哥哥的带领下,我们到达了第一站南京理工大学。大学的校门口已经有许多其他学校的学生了。大家都整齐划一的穿着校服,显得格外精神。南理工给人的第一印象是十分干净、高大,给人一种望而却步的感觉。进去之后才发现学校里的大哥哥大姐姐们是真的很努力、很用功,或许他们都知道南理工这所大学只是他们人生中一个小小的驿站。他们即将奔赴下一个更大的舞台,在那个舞台上继续大放异彩。这使我不得不为之一震,哥哥姐姐们已经在这么好的学校中学习了,却还并不仅仅满足于这些,还想要更上一层楼。而我们才刚刚步入初中的大门,怎甘心就这么安于现状?我们现在拥有更加充足的时间,理应加倍努力学习。这让我定下自己的一个小目标,南理工,即将是我报考的大学,我会朝着这个目标去努力的!
中午在南理工的食堂吃过午饭,稍作休息后我们便到达了大家最期待的银杏湖主题公园。一进场,首先映入眼帘的就是银杏湖中央的喷泉,随着湖旁音响里音乐的节奏变换了许多花样,让人舍不得移开视线。公园里的各项娱乐设施多得让人目不暇接,大家都很纠结究竟要玩哪一个才好。最后,我服从了大部分人的意见,尝试了两个最刺激的:子弹列车和大摆锤。起初,我满心欢喜,十分激动,但当真正快要轮到我的上去玩的时候,立刻又怂了下来,最后鼓起勇气,继续玩。车开动后,到了最高点往下冲的时候,我本想忍住不尖叫,可后来才意识到,有些事不是想忍就能忍得了得,你越忍反而会越难受。
这次的研学之旅让我懂得了很多,读万卷书,行万里路。