我的童年故事作文
我的童年故事就像茫茫宇宙中的星星,多的数也数不清,但是有一件事就像星群中某个的焦点一样,总是在我眼前闪亮着,令我无法忘怀。
那是一个寂静的傍晚,爸爸到学校上课去了,妈妈又跑到阿姨家了。天渐渐地黑了,家里只有孤零零的我在房间里做作业,没有了爸爸妈妈在身边的感觉可不那么好。慢慢地夜深了,周围一片寂静,只有笔在纸上滑动和木板哒哒作响的两种声音。
我开始不安了,听到“哒哒”的木板声似乎有人在向我靠近,突然一声稍大的撞击声把我吓个半死,我的心跳加快了,头慢慢地巡视着周围,没人。接着,我更加不安了,因为透过玻璃,我仿佛看见有个身影从我们的阳台跳了进来。
我被吓坏了,连忙跑到客厅,把最亮的那盏灯开了,这都是才松了一口气。不过,还没容我把心里的石头放下来,更可怕的事情发生了――楼梯响起了脚步声,透过铁闸看到一个很大的简直是个“巨无霸”,这时,我管不了三七二十一,往篮子里拿装羽毛球的桶子当铁棒用。脚步声越来越响,影子越来越接近,一个念头在我脑海里闪过:“这是抢我老爸钥匙的强盗”当那“强盗”把“抢来”的钥匙插入门锁的时候,我头上的汗珠便随着下巴滴到地上去。这时,门慢慢地被推开了,一个熟悉的身子——老爸走了进来。
多亏我看了看,不然老爸可能已经晕倒在我的“铁棒”之下了!这就是我一个人在家时的其中一个故事,每当我想起这颗明亮的“星星”时,总让我感到好笑。
记得五岁那年,了一件有趣的事——给肥皂洗澡。到底是怎么一回事呢?那就请你洗耳恭听啦!
我又乘妈妈在睡午觉的时候,偷偷摸摸地溜到厕所,玩妈妈的‘化妆品’。我拿着口红在嘴上抹了几层,不小心把肥皂推倒在了地上,我急忙弯下腰来拣。肥皂好像故意和我过不去似的,我抓住它,它就从我手中“溜”走,我就来回“折腾”了几次,我终于制服它了。我见肥皂身上有点脏,就把它放到洗脸池里洗。我边洗边哼着自篇的小曲儿:肥皂,肥皂你别怕,我来帮你洗个澡,上刷刷呀,下洗洗,变得干净我爱你。过了一会儿,我见水里“生”出了许多小泡泡,以为是来帮我给肥皂洗澡的。于是,我搓得更用力了,在我的努力下,肥皂果然边得干净了,但美中的是:肥皂变小了,我一见坐在地上“哇哇哇”地哭了起来。哭声吵醒了睡梦中的妈妈。妈妈以为了大事,急忙下床穿好鞋子“狂奔”了。见此状,就急忙问我怎么了,我边哭边把事情的一五一十地告诉了妈妈。没想到妈妈一听便捧腹大笑,搞得我丈二和尚的头脑——摸不着头脑。过了一会儿,妈妈才忍住笑对我说:“傻孩子,肥皂在水中久了,就会融化的。”我一听也笑了起来。
童年真令人坏念!童年的一点、一横、一撇、一捺都离不开玩具;离不开欢声笑语。我真想回到童年,回的小时候的。但这是不的,人,总会长大的。