童年傻事作文
翻开成长之书,上面的每个点滴也许都令人难忘,每一个脚步都伴随着我们的成长。
小的时候,我十分喜欢医生,瞧,他们身着白大褂,手里握着一个针筒,头上戴着一个帽子,胸前挂着一个听诊器,多酷!有时候,我会穿着白衬衫,拿着舅舅送我的针筒。站在穿衣镜前,转来转去,打量着身上的衣服,总觉得少了点什么,突然我灵机一动,跑到电视机旁从柜子里拿出舅舅的听诊器,挂在脖子上。再瞧,多像医生呀!
我一想,身上穿的有了,就缺病人了,有了,抓只小鸡来当病人吧。
我到厨房里抓了把米,蹑手蹑脚地走到院子里,悄悄地走到鸡窝旁,然后撒在院子的地面上,小鸡雏们和母鸡一窝蜂地跑了出来,我以迅雷不及掩耳之势抢过一只小鸡跑到了客厅,赶紧把客厅门关上,一旁的妹妹则当我的助手,安抚着小鸡,我将“药剂”——水,端了过来。我先将听诊器放在了小鸡的胸脯上,然后皱起眉头装作很严肃地说:“它已经得了很严重的病了,如果不及时医治,后果不堪设想。”说着便把针筒蓄满了水,再把针筒扎在小鸡身上,一剂,两剂……
小鸡的身子慢慢鼓了起来,胀的像一个小球,没多长时间就停止了叫唤。我则在一旁高兴地说:“手术成功了,看它不再叫了,因为我为它打了‘镇静剂’”。
事情虽然已经过去了几年,可是回想起来,心里挺内疚的,觉得真的对不起那只小鸡。我为童年的傻事感到好后悔,当然又觉得特好笑。