童年是一片金黄的沙滩,一件件故事就像沙滩上美丽的贝壳,随便捡一枚都那么好看,今天,我要挑出最有趣的那枚,分享给大家。
记得有一次,我坐车去姥姥家玩,一进家门,爷爷就给我切了一个大大的西瓜。要知道,那可是我的最爱了,黑籽,红瓤,爷爷笑呵呵地递给我一块,没来得及礼让,迫不及待的我,就狼吞虎咽的吃了起来,也是吃得太急的缘故吧,当爷爷笑着问我要瓜籽的时候,我这才发现,晚了,西瓜籽已被我全吞进了肚子里。这可怎么办啊,我急忙去问表哥:“哥哥,我把瓜籽吞进肚子里了,会不会有事呢?”哥哥显出很吃惊的样子,然后一本正经地对我说:“啊!出大事了,这几天你可千万不能喝水,也不可以吃太多的饭,不然你肚子里会长出西瓜芽的,瓜蔓会从嘴里长出来。”听了这话,我害怕极了,一连几天水都没敢喝水,饭也只吃那么一点儿,生怕会从嘴里长出瓜蔓。
在姥姥家住了几天后,我就回家了。回家后,我一直不怎么喝水,也不好好吃饭。这事被细心的妈妈发现了,她好奇地问:“涵涵,你这是怎么了?从姥姥家回来,怎么不喝水,也不怎么吃饭了,是不是哪儿不舒服?”听妈妈一问,我没好气地说:“我可不想长出西瓜蔓。”“什么西瓜蔓?”经不住妈妈的追问。我把事情的经过原原本本讲给妈妈听了。谁知妈妈听完,哈哈大笑了起来:“傻孩子,西瓜籽吃下去就会被消化,根本长不出什么西瓜蔓。”啊!我这才恍然大悟,哥哥原来是吓唬我的,还害得我……唉!谁让我啥也不懂呢?
这件事已经过去两年了,现在回想起来,觉得也确实挺可笑的,不过,它确实也让我的童年有了一段美好的回忆,嗨!谁说不是呢?