记得我九岁时,妈妈买了一把水果刀。妈妈一回来就拿起这把水果刀,把水果大卸八块,发出“咔、咔、咔”的声音。
看着妈妈熟练的手法,闻着水果的清香我耐不住手脚,也想尝尝切水果的滋味。
我拿起一个小板凳,摆桌子下面,我轻轻地踩上去。一手握着水果刀,一手按住水果,之后再干脆利落地切下去,可水果却丝毫没受水果刀的影响,依旧挺着他光滑的“肚皮”。我不甘心,于是我把左手搭在右手上,使劲地往下切,但水果依然安然无恙。
我为此很懊恼,经过思考,我怀疑是水果刀有问题,所以我开始检查起水果刀。
我坐在沙发上,双手捧着水果刀,在灯光下仔细观察。但我观察的结果与想象的大有不同:银色的刀刃十分尖锐,似乎切任何东西都绰绰有余。观察的结果与想象的不同令我很失望,因此,我准备动手尝试。
我右手拿着水果刀在左手大拇指上来回擦动,结果证实了我的想法——水果刀很钝,连皮都切不破。于是,我肆无忌惮地在手指上切,一开始我没用力,所以皮没破。但到后来,我一用力,皮瞬间如薄纸般被刀切破,里面的血转眼间“占领”了我的衣裳。而我早已被突如其来的鲜血吓呆了。妈妈发现更是吃惊,吓得大呼小叫,手忙脚乱地用创口贴帮我止血……
一眨眼三四年过去了,我也不会再做自己用刀割手指的傻事了!因为我已经长大了,已经是个13岁的男子汉了,切水果对于现在的我来说,简直是小菜一碟啊!