童年故事的作文
时间在前进,不可能倒退。童年的回忆,至今使我记忆犹新,历历在目……
那是我上一年级时做的一件搞笑的事。星期日,我正在聚精会神地捧着爷爷给我买的《我爱写作文》翻来覆去地看个不停,厨房里的油烟机在嗡嗡地响着,奶奶在厨房里忙得热火朝天。
忽然,只听奶奶叫了一声:“孙女啊,家里没味精了,去帮我买袋味精回来。”“好。”我想都没想,竟脱口而出,奶奶给了我20元钱,我拿着书,走出了家门。不知不觉就走到了商店门口,用极高的童音对里面的服务员阿姨说:“阿姨,我要买一条围巾。”服务员阿姨说;“小朋友,这大热天的,你要买围巾干什么?”“我奶奶叫我买的呀!”听了这句话,服务员阿姨还是半信半疑地把一条17元的围巾递给了我,我看了看,爽快地付了20钱,服务员阿姨找回了3元钱。我拿着围巾回到了家。
一进家门,奶奶就欢呼起来:“噢,味精来了,味精来了。”我说:“奶奶,这大热天的,你叫我买围巾干什么?”奶奶说;“做菜要用啊,如果没有味精,菜的味道就差很多。”我心想:等以后我学会做菜,桌上也要放一条围巾。想着就把围巾递给了奶奶,奶奶顿时傻眼了,说:“我叫你买的是味精而不是围巾。”我那时才回过神来,奶奶叫我买的是味精。
从这次的教训,让我想到了:做什么事都要想好了再动手。
童年是多么的美好,童年的回忆是最纯洁也是最宝贵的。每当我想到童年的故事都让我开怀大笑……