童年故事的作文
秋意绵绵,记忆童年玩乐时。每当看到我脖子上那晶晶莹莹的残缺一半的牙时,都会不觉笑起那时的童真。小时候,我唯一的乐园便是那楼下的小滑梯,每当下午时分,太阳火辣辣的照在地上,设若六月的太阳并非如此热辣,那小院中就不会这么苍凉这么空旷。唯嘶嘶的蝉鸣充实那天空,因此就有了晴朗的寂寞。
然而,不久那盈满了阳光,盈满了花香的小滑梯,又咯咯咯盈满了清脆如葡萄的笑音。那时孩子们的笑声,玩闹、嬉戏。
我们在玩“捉迷藏”,我一小步一小步渐渐地走向滑梯,奋力爬上弯弯的滑梯。一点一点向上爬,滑梯真滑,不好爬极了!几步一下滑,几步一下滑……呀!不好,看了一眼手中的电子表,时间快到了,快爬!
“啊!”一声尖叫声响起,我就那么左脚踩右脚摔在了滑梯上。着急的代价是不仅从滑梯上摔了下来,而且还把我那结结实实的大板牙硬生生的摔掉了一半!也许是怕大人批评,也许是怕小朋友笑话,隐忍着泪水一声没吭故作坚强。
童年,杏花纷纷,浪漫人间。而今,却再也不是那年的花雨。
今天再看那小院,依旧的嬉戏,依旧的玩闹,依旧的笑声,依旧的欢喜,依旧的花香,依旧的天空,依旧的街道,依旧的城市,依旧的世界,却再也不是当年的我的童年。
儿时的故事真多姿多彩啊!说不完的趣事,说不完的故事,说不完的感情。现如今,“童年啊!是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”冰心如是说。
童年就是那一片包含快乐、童真、回忆、玩乐的沧海桑田。