时光,像流水一样,来匆匆,去匆匆,即使我们抓不住飞逝的时光,但是却可以让我们永久记忆。
记得有一次,我和妈妈去枣庄的农村,在那里看到了广阔的菜园和家里院中养的鸡、狗。在平房的上面看着下面院子中的小朋友玩耍,坐着小板凳在小矮木桌上有说有笑的吃饭。
那时我的年纪很小,晚上在村里的亲戚家过夜,床铺有点硬。早上起夜后来到屋外,凉爽的空气迎面扑来,不懂事的我问妈妈:“妈妈,为什么这里的空气那么新鲜凉爽呢?”说着,我用力的呼吸了一大口带着泥土芬芳气息的空气,感到无比的舒畅。
但是我的天真让大家都笑了,妈妈告诉我:“城市里人来人往,车辆多空气污染就严重一些。而这里没有来来往往的车辆少,空气自然就会清新一些了。”
现在想起来,我当时是多么的幼稚和天真呀。
现在每当我呼吸到新鲜的、带着泥土芬芳的气味时,我就会情不自禁地回想起枣庄农村的味道,又感觉和我一起玩耍的小伙伴过来和我说话,又想起了全家一起吃饭,嘴里隐约还有饭菜的香味,耳边又响起了大人们的闲谈和笑语声……
虽然我们现在还是童年,可是时光也是一去不返的,我希望用文字的形式把枣庄农村的一切一切都记录下来,留到以后慢慢回味。