童年故事的作文
在童年的生活中,给我带来的欢乐,讲述着有趣的故事,——种糖。这个故事像一颗异常闪亮的星星,照亮了我的童年。
种庄稼,人人都听说过,不过,没有人听说过种糖吧!说出来不怕你笑话,我就做过这样的傻事。我七岁那年,暑假的一天,我与妈妈去姨妈家玩。来到田边,老远就看到姨妈在田里种庄稼。种好回到家后,姨妈炒豆子给我们吃。我一边津津有味地吃着,一边问姨妈,:“姨妈,这豆子从那儿来的呀!”“田里种的呗!”我又接着问:“那是不是什么东西都能种出来!”“当然能!”姨妈肯定地回答。我把姨妈说的话好好记在心里。
第二天,我与妈妈要回家了。在回家的路上,路过食品店。我就喊着让妈妈给我买包糖。妈妈不高兴地说:“不行,小孩子吃多了糖不好。”我开始使出我的绝招——撒娇。马上哭了起来,妈妈只好给我买了一包糖。回到家,我坐在椅子上津津有味地吃着。吃了一会儿,我拿了一颗糖,把糖纸拿掉,跑到天井里,拿了一把小锄头,把土挖松然后把土刨开,挖出一个小坑,把糖种进去,再用土把它盖起来,最后,捧了一把化肥洒在上面。我天天浇水、施肥。过了几天,也不见长出糖树来。我就把土挖开一看,咦,怎么发霉发臭了。我伤心极了。
过了几天,我与妈妈又去姨妈家。一进门我就喊:“坏姨妈,你骗我。”姨妈见此情景,抱起我就问:“怎么了!我的小宝贝!”“姨妈,你说什么都种得出了,我种糖,为什么不长出糖树来!”姨妈听后笑了起来,“糖没有生命,是种不出来的。”坐在旁边的人都笑了起来,就连平时不爱笑的表哥都笑了起来,表姐嘴里含的糖,都笑得把糖喷了老远。听了姨妈的话,我似懂非懂地点了点头,
怎么样,我的童年故事新鲜把!就是这个故事,讲述着我童年生活的喜怒。