我刚刚看了儿子的理想这篇文章,感慨好多,特别是这一段:孩子听说矿难的消息,就吓得睡不着,生怕自己变成没爹的孩子,他半夜里爬起来画这张图纸,他要人在笼子的顶上焊上全世界最厚的钢板,这样就砸不到他爸爸了,底下不焊钢筋,让他爸抬脚迈步,两侧焊上把手,他爸爸挖一段煤,就可以提着笼子前进一段,前面留出口,方便他爸爸挖煤。
我很想做个孝顺的孩子,也很希望自己在爸妈眼中是个孝顺听话的孩子,但很多时候表现的不尽人意,我成绩不好,妈妈找学校给我补习,每天要等我放学后接我,再送我去补习学校,中间还要送饭。妈妈现在怀有宝宝,有天下雨,大着个肚子,撑着雨伞,拿着饭盒,身上都淋得很湿的出现在我面前,我这时候正在开小差,妈妈看我不认真,眼泪水都出来了,我也跟着妈妈哭了。我成绩不好,妈妈为此想了很多方法,我就是调皮,妈妈讲像我这么皮的小女孩这辈子还没遇见过,经常是妈妈为碎了心。
看了这篇文章,我也很想为爸爸妈妈做些事情,爸爸也经常教导我说,你现在主要是好好学本领,将来能自己养活自己,做个对社会有用的人,我们就放心了。我也下了决心,一定不会让爸妈失望的。