足球的比赛的作文
今天,阴天里,我们四年级的足球赛开始了。
一开始我们全部人都为等一下的比赛提心吊胆,一个个都在互相打气加油。过了好一会儿,终于到我们班的比赛了。我们几个上场的同学和对手互相鼓励,比赛就这样开始了。
我死死的看着球,一刻也不分心,幸好我们班的“猛将”黄煜晨、余元灿,让我们一直占优势。只见他们盯着球,一会儿抢球,一会儿传球,一会儿防守,一会儿飞球,最终我们班8比1的成绩赢得了这场比赛。
等呀等,终于又到我们了,陈亦馨替我上场了。当他们班在我们区域想要进攻时,最精彩的一刻出现了,张子杰守门真是特别靠谱,他半蹲着,跟着球一起转动方向,眼睛死死地盯着球,两只手随时准备接球。后来我们又以3比1的成绩再次赢得了这场比赛!
到了下午我们球赛再次开始,不知男生“猛将”们怎么了?一个个无精打采,身为其中一名球员,怎么能这样眼睁睁的看着他们输球吗?不过怎样都没用,最后优秀的球队竞输给了别班,将我们从优秀球队的宝座给拉了下来。
可能是因为别班太强了,有可能是因为“猛将”们恼羞成怒了之后,我们又被别班拉了下来。
在别班比赛的时候,球员们终于闲不住了,一个个跟着队长黄煜晨一起开始了练习,队长黄煜晨教了他们怎么防守,余元灿也教了我怎样抢球。
我们第三名征战,大家都认为我们班一定赢,而且终于占优势。可因对手在踢角球时,从小洞里钻了进去一下,就和我们打平了。后来又污蔑我们,让我们委屈就伤心,许多女生都哭了,连“猛将”队长黄煜晨失败和污蔑也哭了,大家拍照时都拿不起精神。
球赛结束了,但老师说这次失败是成长的过程,也让我们知道团队精神是多么的重要。