足球的比赛的作文
种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;鲜花,如果害怕调谢,那它永远不能开放。而今天的足球赛让我学会了"勇敢。
天上的云朵正在嬉戏,我们的校园也十分喧闹,惹来了许多凑热闹的云朵,因为我们今天要举行如节日般热闹的比赛:足球赛。
嘿!瞧,那黝黑皮肤的男生是谁?当然是我们班的猛将余元灿啦!他身穿帅气的球服,脸上写满了自信!女队员们也都扎着高马尾,神气十足的走到操场。
第一场开始了。随着人群的沸腾,同学们一个个争先恐后,上前打气。我们小个子闺蜜团也不甘示弱,虽然在别人眼中渺小如尘沙,但是我们勇敢地挤在了前面。不一会,叫喊声越来越大:"日四五班,加油!五班,必胜!"我们整齐的喊着。
"耶!五班进球了!"就在这一瞬间,余元灿一弯腰,大长腿往后一推,用力的一踢,就进了一球!连黄老师都跟小孩子一样,张开双臂,疯狂欢呼起来。
滴滴嗒嗒,时间流的很快。中午,天上又出现了一团团黑云,像一只只老鹰。“哗啦"大雨下了起来,同学们不顾一切,端上板凳冲上楼梯。球员们也上来了,比赛被迫中断。过了一会儿,雨小了。只见球员们又冲上了赛场,竟在操场上练习起球技来。我们大声地叫,:“快上来!别感冒了!”可是,运动员只是微微一笑,继续脚下的功夫……
可惜的是下午的比赛我们输了。不过,我觉得运动员们已经尽力了,已经很棒了!因为友谊第一,比赛第二嘛!这次不行,我下次再努力。
虽然我们输了,可我们也收获"到了比比赛是宝贵的东西:友谊!