足球的比赛的作文
“加油!加油!”操场上传来阵阵呐喊声,究竟是怎么一回事?让我们一起去看看吧!
原来学校正在举行四年级足球联赛呢!我们班的球员们个个个都精神抖擞,昂首挺胸,对这场比赛自信满满。
很快就迎来了第一场比赛,由我们四(5)班对战,四(3)班。上场后大家都握了握手,准备开战。
“B——”随着一声长哨,我方球员带球进攻,他左一闪,右一躲,巧妙的绕过了对方的防守队员。但这时,对方的两位球员追赶上来,企图把球抢走,双方的距离越来越近,眼看球就要被抢走了,突然我方球员飞起一脚传球给了另外一个队员,那个队员再踢一脚,“砰”,进球啦!我们班的同学为旗开得胜欢呼雀跃,四(3)班的同学则垂头丧气。
看我方球员又要踢球了,但是这一次球被对方抢走了,对方离球门越来越近了,突然间,对方抬脚一踢,不要却被我方后卫守住四(3)班的同学都挺失落,是啊,本来可以进球,却被守住了。我们班的同学又呐喊起来:“好!”我方后卫再一踢,球滚到另一个队员脚下,他带球突破,躲过对手的追击,来到球门前,守门员忙准备好,半蹲着,准备接球的样子,“砰”,我方球员抡脚一踢,守门员跳起来,但没接住,球飞的比较高,对方守门员够不着。
耶!我们又进了一球,2比0了!
经过一番激烈斗争,我们一共得了八分,而对方却只得了一分,实力差距真大,我们班的同学都拍手叫好,第一场,我们胜利了!
接下来的比赛,我们班的队员都顽强拼搏,几乎次次胜利,我们一定要拿到第一名!
到了下午,我们班的对手是四(2)班,我方球员摆好布阵,准备奋斗。我方发球后,对方主力冲了过来,脚一伸一勾,抢走了球,向我们的球门跑去,他跑得快,也很稳定,躲过了我方球员的追击,他在球门前抬脚一踢,我方球员一跳,却跳低了,没接到。对方率先得了一分。我们奋勇追击,但对方很拼,实力也很强,最后他们以3比2胜利了,我们班的同学垂头丧气,今天还是头一回。
可能是由于今天下午状态不佳,我们又败给了四(4)班,结果夺了个第四名。
唉,我们大家都十分沮丧,十分失落,但黄老师安慰我们,胜败乃兵家常事。
是啊,这次输了就输了,没什么大不了的,我们下次还可以反击,坐上第一名的宝座!