童年的朋友作文
每个人都有童年的朋友,那时的朋友也是令人最难以忘怀的,我那时候的朋友,只是一只普通白色的玩具狗,但它留给我的却是不寻常的回忆。
这只小狗一身雪白的绒毛,像穿着一件名贵的貂皮大衣,一双眼睛黑溜溜的,就像会说话,小鼻子又圆又亮,红红的舌头吐出来,好似讨好主人要吃的呢!这只小狗是妈妈送我的生日礼物。每当看到它时,我都会想起小时候和它度过的快乐时光。
记得有一次,表弟来到我家做客,他也非常喜欢我的玩具狗,可是在他和小狗玩时,一不小心把墨汁画到小狗的身上,我十分生气,大声的斥责他,表弟被我吓的不知所措,飞快的从房间里跑走了。他走后,我赶紧跑进卫生巾,抱着我心爱的小狗又是洗又是擦,可是无论用什么办法,都不能奏效,“雪白的貂皮大衣”变成了“斑马服”,本来就很生气的我,现在看到小狗变成了这个样子,我简直火冒三丈。晚上,抱着小狗静静的躺在床上,我仿佛看到小狗对我说:“我脏一点没关系,你可不能伤害你们姐弟之间的感情啊!”想想白天自己的做法,我很懊悔,马上去给表弟道歉,我们又和好如初了。从那时起,我就更加喜欢我的小狗。
虽然,我的小狗不会讲话,只是一只布狗狗,可我把它当成我的知心朋友,我的开心与烦恼,我每天经历的点点滴滴都告诉它;也有时,我会幻想我们在阳光下、草地上一起快乐的奔跑,一起捉蝴蝶;高兴时,我们就在草地上打滚,开心的大笑。而这时正是我和它在床上最快乐的时光。它那双大眼睛仿佛在歌唱:“我们多快乐……啦啦啦……”晚上睡觉时,我总会把它放到我的枕边,说说悄悄话,带着我们的快乐,进入梦想。
如今,我依旧能回想起当年的快乐,虽然小狗已经很旧了,但我依然会好好的珍藏它,当成我永远的朋友。