童年的朋友作文
童年,最纯真的,最无邪的,最直白的,最充满希望的,一生中最美好的时刻;朋友,最知心的,最值得相信的,最令人温暖的,可以分享快乐,分担痛苦的人。童年的朋友,最让人感动,最让人回味……
陪伴我度过天真烂漫的童年的,除了老师,除了同学,还有我的妈妈。
我的妈妈今年三十多岁,因为整日为我担心,为家操劳,细细的皱纹悄悄地爬上了她的眼角,但是,妈妈的那双眼睛,不论在什么时候,都让我感到温暖。
我从小身体就很弱,而每到夏天,就是我最难熬的时候。看着别的小朋友一个个手拿着一根雪糕,而我只能眼巴巴地望着。终于,我实在忍不住,跑去也买了一根雪糕,我拆开包装纸,闻着从雪糕上散发出来的甜甜的味道,馋得我直流口水,一不经意,雪糕就被妈妈一把抢过。我嘟着嘴看着妈妈,妈妈却故意气我——把我的雪糕狠狠地咬了一口,我急得直跺脚。妈妈看我这副模样,对我说:“这么大的一根雪糕,怎么可以你一个人吃?”然后把雪糕又递向我的嘴边,我喜出望外,张大了嘴吧正准备咬,妈妈说:“一小口,一小口。”我只好尝了小小的一口。就这样,妈妈一大口,我一小口,就把这根雪糕吃完了。我望着妈妈,妈妈对我笑笑,从她的眼角流露出的开心与幸福,让我既吃惊又感动。
在我无聊的时候,总是趴在桌子上发呆。而这时,妈妈总会拿着一叠报纸,趴在我的对面,一张一张地翻看。我知道,妈妈是在找报纸上经常登的一些写得好的文章,然后和我一起分享。而我,有时也会从妈妈手里抢过一些报纸,仔细地找。每找到一篇文章,我们都会把头凑在一起,细细地欣赏。妈妈总是刺激我:“你看人家的文章写得多好!”但我也从不服气:“这算什么?我也能写出这样的文章!”听完后,妈妈用一种怀疑的语气“哼”了一声,但从妈妈的眼中,我却看到了知足和满意。
妈妈,带给了我母亲的温暖,也带给了我朋友的关怀。
我童年的朋友,是事实为我着想,也是最值得我事事为她着想的妈妈。