童年的朋友作文
每个人的童年时期都有着自己的朋友,有的是家里的小宠物,给你带来欢乐;有的是课桌上的台灯,陪你一起完成作业……而我最好的朋友,便是我的同学们,给我带来无穷的快乐与美好的回忆。有一次,我们相约周日去“富力天汇”滑冰。周日的时候,我们一起走进了富力天汇的“冠军滑冰场”。
而我却不会滑冰,只能穿上滑冰鞋,扶着墙壁一步一步的滑,生怕摔倒。在这时,张家睿滑了过来,见我这般小心,便指着我哈哈大笑。“张家睿,你笑什么笑呀,难道你第一次滑冰不是这样的么?”我涨红着脸,气愤的说道。“咳咳,好了好了,”张家睿突然板着脸,装模作样的说,“黄琦珂同学,我是接受任务来教你滑冰的。”“好吧”我说道。于是张家睿便开始教我滑冰了。她拉着我的手,说:“我先带着你滑,滑的时候脚要向外,不要往里面滑。”于是,她就像一个小老师,而我是她的学生似的。虽然她拉着我的手,但我也经常摔跤。而张家睿立马就把我扶了起来,问我:“有没有什么事呀黄琦珂?”“没事的。”我拍了拍身上的碎冰说道。
就这样,经过无数次的摔跤,我渐渐学会了滑冰,技术也越来越好。就在这个时候,张家睿拉着我的手,快速地滑着。突然,张家睿松开了我的手,我一个重心不稳摔了下去,“哎呀”我叫道。我的屁股摔得疼极了。我一只手撑在地上,一只手揉着屁股,抬起头,却看见了张家睿在一旁幸灾乐祸的笑着,便气不打一处来,心中暗想:张家睿你等着,不要太得意。想着,我便抓起一把旁边的碎冰,趁她不注意丢了过去,碎冰丢在她脸上。她用手擦了擦,又想抓起旁边的碎冰丢我,可冰没抓起来,自己还摔倒在地,样子狼狈极了,一点没有刚才的嚣张样儿,见她这般狼狈,我忍不住哈哈大笑。我双手撑地站了起来,向她做了一个鬼脸,便朝一边滑去,张家睿也站立起来,追赶我,报刚刚的仇,这时其他同学也学着我们,玩起了“丢冰大战”。一时间,滑冰场响起了我们的欢声笑语。我的同学,不仅是我的伙伴,也是我的小老师,我学习的对象。
她们给我带来了无穷欢乐,是我童年的朋友。