国庆节假期的一天,阳光明媚,没有了父母的唠叨,没有了老师的批评,也没有作业带来的烦恼。
爸爸妈妈出去玩了,只留我一人在家,我无所事事,整日四处游荡像个流浪汉。中午,我躺在沙发上,看看电视来消磨时光,无聊充斥心间,外面的小鸟叽叽喳喳的叫声在我耳边环绕,一缕阳光照在我的脸上,刺得我睁不开眼。
我慢悠悠的站了起来,摇摇晃晃地躺在床上,睁开迷蒙的双眼,随手向枕边一边拿起了一本书,一边听起了音乐
我内心的烦闷似乎减去了一点,音乐令我忘记了这一天的不愉快,惬意地躺在被窝里看着书,在书中我仿佛找到了新的大陆,仿佛观摩万里长城的雄伟,领悟桃园三结义的豪情壮志,领略西湖的静美和长江黄河的波涛汹涌。
此时此刻,在我的心中是平静如水,没有烦恼,没有逼迫。
有的时候并不是只有在学校里才能成长,累了就躺在床上,看看书,下下象棋,或喝一杯下午茶,听听音乐,“逃”到另一个“世界”里去,也能得到知识和力量。