读书作文300字
读一本好书就是和许多高尚的人谈话,读一本好书就是一次甜蜜的感受……
我从书中懂得了爱,也懂得了恨,调皮活泼的小水精、善良勇敢的小海蒂、善良机智的匹诺曹、调皮可爱的笨狼、机灵可爱的聪明兔。这些书中的人物为我敞开了一座知识的大门!
我和书中的人物一起在书的世界里尽情玩耍,也在书中快乐生长。书是我们成长的结晶,没有读过一本书的人犹如一具没有灵魂的躯壳没有思想的尸体!没有读过一本书的人犹如没有一条鱼河流,没有一颗星星的天空。
当我过生日时妈妈问我想要什么我会毫不犹豫的回答:“书”!当窗外飘着洁白的雪花时,我却依然沉浸在书海之中。当邻居的小伙伴来约我玩时我却依然沉浸在书海之中。
我读书时和书中的人物一起欢笑一起悲伤。我在书中时而变成一名旅客在书的世界里尽情观赏。时而变成一条小鱼在书的世界里尽情遨游。
同学们让我们爱读书吧!拥有书我们就拥有整个世界,拥有书我们就拥有美好的明天!