读书作文300字
星期三下午,我像一只勤劳的小蜜蜂,早早地来到了学校。一分钟,两分钟……我煎熬地度过两节课,真是度秒如年呀!终于到了我梦寐以求的数学读书汇报会。汇报会开始了,主持人激情澎湃地讲述数学的魅力,精彩的节目一个接着一个。
轮到我们班的体育委员与他的好搭档为我们表演相声《奇妙的“倒数”》。这个题目与众不同,深深地吸引了我。
“3和7”、“7和3”,“它们互为倒数”;“9和8”、“8和9”,“它们互为倒数”;“1的倒数是几?”等一下,他们是不是说错了?1有倒数吗?1的倒数是几?继续听下去,哦!原来如此。“1化成最简还是1,所以1的倒数就是它本身,1的倒数是独一无二的”。“0的倒数是几?”“0的倒数0分之0”。这时,全场的同学哄堂大笑。0没有任何倒数,它和1一样,想独吞好果子,真是小气呀!
“叮铃铃”下课铃声响了,我还沉迷于其中不能自拔。感谢李老师,让我们知道了生活处处皆数学,只要我们多观察,就会发现数学世界奇妙无比!