在一个中午,我写完了作业,刚打开门想出去就发现门后面有个时空隧道。我很好奇,就走了进去。我只感到周围全是强烈的白光,睁不开眼睛。一秒钟之后,我终于睁开了眼睛,发现自己到了一个全新的世界。那道时空之门也不见了,于是,我开始了在这个世界的旅行。
一个机器人走来,我问:“请问这里是?”“2100年。”机器人干脆地回答。我在街上四处走动,看见了他们都没有走,而是站在人行道上,人行道就自己走,而且都能到达目的地于是我也站在上面可它就是不动,我看见了旁边有个电子资讯台,我在上面输入了:自动人行道的使用方法。点了“确定”。然后就跳出来一行字,上面说:要想自己去那里,它就会自动移动,然后就会自动到达目的地。我按照他说的,试了试,我想我要到那家鞋店的门口,哇真快,不到一秒钟,我就到了。
我刚想再到其它地方,可是,我被那店里的高科技鞋子吸引住了,有多功能鞋子,飞行鞋子,水上鞋子……五花八门,各式各样。这时我发现它们的价格都太便宜了一双才10元,而且都是用人民币的,我带了50元,我走进去买了一双飞行鞋子。我穿上鞋子在天空中自由地飞翔。
突然,我被一股黑风吸走了,这时,我的鞋子没了,自己正站在那里开着门呢!