未来的作文
河水泱泱,大山苍苍一座未来的小城镇出现在祖国的大地上。
放眼四望,群山宛宛,直走龙蛇,旋绕东城西城;田畴万顷,翻起一轮一轮的苇浪;星罗棋布的村庄俺也在茂林修竹丛中,与小城镇五颜六色的别墅群交相辉映,构成了一副古朴美和现代美浑然一体的画卷。
走进小城镇,你就会见到一条“绿色走廊”环绕全城。走入城,但见繁花似锦,绿草芊芊;阵阵芳香扑鼻而来,沁人心肺腑。大小街道俩旁种满了各种风景树和各种果树,绿荫如盖,果满枝头。人们仿佛生活在花海的森林里,陶然欲醉。
宽阔的街道坦荡如砥,一尘不染。即使躺下睡一觉,你的衣服也不见肮脏;即使在街上走一天半天,你的皮鞋也不用擦一擦。小城镇建立全方位无污染工程,城里的一切污染已无处藏身,就连空气中的微粒都能排除。
小城的布局,别具一格。两条横纵相交的长街,把全城分成五个区小城就像一个直角坐标系。行政区坐落在它的原点,住在宅区东北,像在第一象限;教育局在西北,像在第二象限;文化局居西北,像在第三象限;商业局居东南,想在第四象限。在小城镇,热爱祖国,热爱人民,热爱集体,是人们自觉行动,遵纪守法,文明交往,助人为乐蔚然成风。整个小城镇充满着和睦、祥和、和乐的气氛。几千年来人们梦寐以求的“夜不闭户,道不拾遗”的理想境界实现了,希望这样的梦想快快实现在这美丽的鄂尔多斯。