美丽的心灵作文
“妈妈,这个,这个东西,是我弄,弄坏的。”我支支吾吾地说。“哦,这件事呀,不要紧的。”妈妈微笑着对我说。我还是低着头,仍不敢看着妈妈,怕妈妈指责我,脸晴转多云,口气变得十分生硬。.我那偶然的一踢造成我现在时时刻刻都畏惧妈妈指责我的下场。
那是在我要上五年级下学期发生的事了。要开学了,我的心情波澜激动,欢喜就像波浪一样,一波未平,又来一波。我早早地就收拾好了书包,等待明天的开学仪式。我一想到要和小伙伴见面了,心情就更加的激动。想着,想着,就情不自禁地跳起了芭蕾舞。一不小心,在我的脚伸展时,我踢到了妈妈最心爱的一个宝贝————一个小巧玲珑的玻璃瓶。伴随着“砰”一声,我的头往后转,“天那!”我忍不住叫出了声,“我把妈妈那心爱的玻璃瓶踢碎了!”我先是十分的慌张,像一只热锅上的蚂蚁,想不出好点子,只能干着急。随后,我又慢慢地镇定下来。我安静地想了想:事情既然已经发生了,是无法挽回了。干着急也是没有用的。不如,想个办法弥补吧。可是用什么办法来弥补呢?我遇到了一只拦路虎。我环顾四周,目光落在了一个静静地躺在桌子上的502胶。忽然,我眼前一亮,我可以用502胶把玻璃瓶粘起来呀!我说干就干。我先用扫帚把玻璃碎片一一扫起,再用502胶让它们紧紧相连。幸亏我一以把玻璃瓶的模样铭记在心,自然粘起来会比较快些。可是,讨厌的玻璃瓶老会划到我的手,使得我伤痕累累,但我还是坚持下来,毕竟这是我打破的,我要将这项弥补工程进行到底!经过了半小时的“奋斗”,我终于把玻璃瓶粘好了。我长长的舒了一口气。“叮咚!”“叮咚!”清脆的铃声在门外响起。我从门缝朝外看,不好,妈妈回来了。我慌慌张张地跑到了我房间,迅速地抓起了一本书。这时,妈妈已经开门进来了。她看见我正专心致志地看书,十分高兴。随后,妈妈走向了客厅。我害怕妈妈看到了那粘得乱七八糟的玻璃瓶会发火。然而,妈妈却似乎没看见,若无其事地从玻璃瓶旁走了过去。看到了妈妈似乎没有理睬玻璃瓶,我不是高兴,反而倒觉得我很愧对于妈妈。
3天过去了,我仍是没敢告诉妈妈,怕妈妈会指责我。但到第4天,我实在是忍不住了,我觉得憋在心里很闷。晚上,我硬着头皮向妈妈诉说了事情的原委。我边说边低下了头。妈妈听完了事情的原委,笑了,对我说:“德华,其实妈妈我早就清楚了。那天就只有你在家,除了是你打破还会是谁?你说对吧。既然事情已经过去了,也无法挽回,我再怎么打骂你还有什么用,不都是无济于事吗?所以,我就选择宽容你。也因如此,我也希望你从此像妈妈一样,学会宽容别人,不要什么事都与别人斤斤计较。你说好吗?”听到***这段话,我高兴极了!原来***内心是这么想的,刚开始我还误会了妈妈呢。现在想起来,还真的很惭愧!
经过了这件事后,我终于明白了:宽容源自我们那美丽的心灵!