美丽的心灵作文
美丽,什么是美丽?是华丽的外表?奢华的服饰?不,都不是。真正的美来自我们自己的心灵。
前几个月,一位小女孩在马路上玩,被车撞倒在路边。如果及时相救女孩还有生的希望。女孩身边走过了一人,二人,三人......就这样,无人相救。第十个人默默地走过了,我能感受到女孩心的悲凉与灵魂的叹息,就当快没有希望时,一位清洁工阿姨走来了,她停下了脚步,马上俯身抱起了女孩,直向医院跑去。女孩正在抢救室躺着,清洁工阿姨把手上零零碎碎的现金推给医生,让他们马上并且用尽全力地抢救女孩。虽然最终,女孩上了天堂,但她会永远微笑着,因为世上还有“美丽”的人。
也在前不久,一名司机载着整整一车旅客行驶在高速公路上,一切都还是那么美好。可是,下午一点整时,对面反道上一大客车的轮毂松动,疾驶过程中,轮毂像箭一般直射出去,一下击碎了这名司机的车的玻璃并且直射入他热血胸口,当时旅客们并未发现司机受伤,因为司机胸口没有流血,只是十分疼痛,司机开始减速并让大家有序下车,然后,从车椅上跌倒下来,手按住胸口,这时旅客才发觉——司机受伤了,一名乘客忙给120打电话。到了手术室后,医生发现司机的五脏六腑已经面目全非,而他用生命最后的一分零四秒,用辉煌覆盖了他的工作生涯。
美,人人都有,那心灵之美,才是美的真谛,而事例中拥有美的人不也就是一些凡人吗?而他们都拥有真正的美丽,我们何尝不能呢?