在我的内心深处,有一位热心肠的阿姨,和一位冷漠如水的阿姨,我的心里应该从来只为热心肠的人敞开心扉。而另一类的人不适合我,我应该并不适合和她们打交道。
在一个炎热的夏天,我正好下课回家,结果在路上我太热了,只好将打车的钱买了一瓶冷饮和冰棍,可吃完我就后悔了,只剩一块钱了,打车不够啦。就连公交车都要两元,这下遭啦,我失望透底只好就在路边坐了下来想想办法,诶,我心想可以问别人借手机打电话呀,可我又想如果别人不借怎么办呢?后来我又想想觉得不试试怎么知道呢?正好在这时候一位环卫工阿姨,我立马有礼貌的走进,“环卫工阿姨,可不可以借我一下手机,我想打个电话给我妈妈这里打不到车,所以只好打电话让妈妈来借我。“可以吗?”可我没想到对方不仅不领情,还让我走开还说我打扰她工作了这可把我气坏了。想着现在的环卫工人不应该都很好的吗怎么还有这样不礼貌的人呐,
这时好在又有一位阿姨走了过来,不过我看她急匆匆的好像是要干什么去。于是仔细一看,看她那一身装扮,应该挺有钱的,想着这种人应该不会借吧,但又想了想,不试试怎么知道呢,反正不都被拒绝了一次,被拒绝又有什么关系,大不了在四处借借,肯定会有好心人会借手机的。可是没想到这一次我竟想错了,那位阿姨并没有拒绝我,反而很爽快地答应了。我连忙给妈妈打电话说明情况。让妈妈赶紧过来接我。我连忙向那个阿姨致谢,阿姨笑了笑说没有关系。还问我要不要在陪我一起等妈妈过来。我拒绝了,心想这位阿姨能借我手机打电话已经是很好的了,我不能再麻烦她了。看她刚才急匆匆的样子应该是有很重要的事情。我连忙说不用不用的。还不忘,向她道谢。我看见我看着她的背影逐渐走远。心想现在的这些人还挺好的,也没有那么坏,但有可能另一些人,不一样。就是这位阿姨的好心肠,让我改变了对她们的看法,这个世界上还是有好心人的,也是这位阿姨让我知道了陌生人的帮助,是多么重要!
我感谢这位阿姨,更感谢这位阿姨的同情心!我想如果名人是金字塔的塔尖,那么这些热心的普通人便是塔身与地基。