同学作文400字
今天,我和同学吵架了,是因为一件非常小的事情而吵起来。
今天的课间,我和同学都在写作业。同学的作业本超过了“楚河汉界”(就是我们两张桌子中间的那条线),我便在她的作业本上画了一个圆圈。她发现后,生气地说:“你为什么画我的作业本?”我答:“因为你的作业本超界了。”同学迅速地在我的作业本上也画了一条线。我大声地说:“我的作业又没超界,你为什么画我的本子!”说完,我又在她的作业本上画了一条长长的线……
上课时,因为睹气,我一句话也没听进去。过了一会,我的气渐渐消了以后,我在想,同学平时对我这么好,有时借笔给我用,有时借书给我看……下课时我们还在一起讲笑话。我想去跟她道歉,可是不敢去。但我又想起爸爸对我说的话:“如果你错了,就应该向别人承认自己的错误。”我已经下定决心去跟同学道歉。
下课了,我跑去跟同学道歉。我对她说:“对不起,刚才那件事……”同学说:“没关系,如果不是我的作业本超界了,你也不会画我的本子。”太好了!我俩又成为形影不离的好朋友了!我和同学高兴地跳了起来。