同学作文400字
我的同学
她身材矮小,虽然她在我眼里像个小不点,但是大大的眼睛透着灵气,梳着马尾辫儿,每当她跳跃时,那公鸡似的小辫一翘一翘的。她就是我们班的“副班主任”——孙涵卓。
别看她个子小,学习好着呢!要不怎么得到那样的美称---副班主任。孙涵卓是后转到我们班的,起初,我没把它放在眼里,我觉得她对我前十名的宝座受不上什么威胁。1.她每次考试都很优异,在我们班名列前茅。2.各科老师都向她投去赞许的目光,我有点嫉妒她了,我决定要超过她。
“功夫不负有心人”,这次考试她名落孙山了,我心想这次老师一定会重新选副班主任,可老师并没有重选,这令我失望极了,那一次我才恍然大悟。
又一次上间操的时间到了,我正在听杨璐讲笑话,她站在讲台上摆出一副老师的样子,说:“ 张明奇别笑了,上间操去。”我一听气就不打一处来。有什么了不起,我说。我来到操场,可她又说我站歪了。我火冒三丈。“你干嘛故意找我麻烦?”我大声囔囔起来。她出乎我的意料,她把我的手拉过去笑着说;“张明奇,别生气了,我不是要故意找你麻烦,等一会儿老师就来了,看到咱班队伍歪歪扭扭老师就该生气了,还是从大局出发吧。”听了她的话我非常惭愧,那场风波结束之后她 总是来主动来找我玩。
从那以后,我觉得小不点不小了,我们也成了名副其实的好朋友。