以美丽的为题的作文
今天,晴空万里,碧空如洗,是我读大学以来的第一个暑假。坐上飞机,带着我觉的好朋友——小琪,一起去我离别十年的家乡。十年,我已经从一个不谙世事的小女孩变成了一个饱读诗书的大学生了,家乡的变化会不会很大呢?我想。到机场了,妈妈早已在那儿静候多时 。我们一行三人走勾背搭肩地走出了机常哇哇!我抬头看着湛蓝深远的天空,还漂浮着朵朵像棉花一样的白云,真所谓“天高云淡”啊!看看路边,全是枝繁叶茂、苍翠欲滴的树木,鸟儿在树上欢唱,那婉转动听的歌声令人心旷神怡,让人沉浸在这美好的境界里。再走近我离别已久的河边公园,我看看那河水,水清澈见底,连河底已发黑的树叶、五彩缤纷的鹅卵石都看得一清二楚,且毫不模糊。路旁,绿草茵茵,也是花的海洋。有菊花,牡丹花,百合花……光是菊花就有很多种:风流潇洒的飞舞剧,玉珠环绕的紫洛金星菊,姹紫嫣红的牡丹菊,高雅素洁的贵人菊。
“小婕,你的家乡太美了!我的家乡绿化差,人们的环保意识也差,哎……”朋友对我的家乡赞不绝口。朋友的称赞是我不禁想起了十年前的家乡。十年前,工厂排放了大量的污水,废气污染了环境,天空也是灰蒙蒙的。街道上,到处是垃圾、痰啧,漂浮着各色垃圾的母亲河无奈的叹息着。空气也十分浑浊,想呼吸新鲜空气都很难。
“小婕,你看,那个是什么啊?”小琪惊呼。我一看,是一个小兔模样的东西在清扫街道的垃圾。我也一脸疑惑。见我们这样,妈妈笑着解释道:“这是小兔环保机器人。你们千万别小瞧它,它的电力,就是垃圾转换而来的啊!”呵呵,这可真神奇!
后来我才知道,原来是慷慨无私的大自然开始惩罚这些贪婪又自私的人类了,让他们尝到了苦果。于是,人类逐渐清醒过来,政府和人民一起治理和改善环境,经过人们不懈的努力,才有了今天的美丽家园。
家乡,多么亲切的字眼!让我们来一起保护它、爱护它吧!祝它的美丽永远!!!