这几年,我的家乡广州发生了巨大的变化,城市变美了,街道变宽了,绿色的草坪和公园变多了。特别是东濠涌变得越来越漂亮了。
以前,东濠涌非常脏,河水很臭,蚊虫很多,垃圾堆成了一座座小山。住在东濠涌附近的居民每天都要关上门窗,防止蚊虫飞进家里。一到晚上,因为灯光不够,东濠涌黑乎乎的,所以行人非常少。
20xx年广州政府对东濠涌进行了整治,疏通了河道,治理了污水,在河涌两旁也种上了花草树木。现在,这里绿树成阴、鲜花盛开,河水变清了,空气变得清新甜润了,每天都有许多人在这里散步、休闲。
通过东濠涌变美的了解,我暗下决心,要做地球的护理员,爱护环境,爱护一草一木,保护我们这艘“生命之船”。