春紧随冬离去的脚步,降临在人间。春风啊,在大街小巷里穿着,一次撒欢之后,留下的是满世界的勃勃生机。春雨呢,慷慨地请植物们尝了一顿,宴会结束时分,春雨便向世界献上一首悠悠的歌······
当春雨霏霏时,世间万物都被笼上了一层朦胧的雨露,就连在家中紧闭几日的我,也感受到万物散发着春的气息。我情不自禁地打开窗户,透过雨帘,放眼望去,草坪像是画家尽情挥散上去的绿色颜料,大片大片,如千军万马版设的在自己的领地上进青袍三春光,隆重而繁森,看了让人通不过气来,不禁让我沉寂在这份的喜悦之中。还有那种比这一大片绿草更加宏伟,震撼人心呢?