今天是周末,爸爸妈妈带我去妙西玩,汽车大概开了二十分钟,在一座山脚下停了下来,爸爸说,这地方就是妙西,我下车一瞧哇,简直是个绿色的世界,绿色的山,像好朋友签着手!,绿色的树,都穿着绿色的外衣,我想,那可能就是它们的校服吧哪些瘦高的竹子,像一个个调皮的孩子,风吹就挥挥竹枝,像在欢迎我:们,远处还有几只调皮的白鹭在青山绿水间飞来飞去。帮们沿着弯弯的小路快地散步,看见山上的小水哗哗地流着,多美妙!我采了—些小花小草,爸爸和妈妈一起挖笋。
后来爸爸说:来了妙西可非得去看一个地方:那就是沈家本的墓地,他归葬在妙西:是清朝时期伟大的法学家,他还学习世界各国家法律是个大名人妙西真是个好地方。