最近,我去东濠涌了解了它的环境情况。东濠涌以前非常脏,非常臭,人们晚上睡觉如果不关窗的话,会闻到臭味,还会进来很多虫子,人们个个遇到这种情况,都纷纷搬走了,只乘下几户人家,旁边的树木又少,清除不了这些臭味,那几户人家实在受不了,终于搬走了,丨这里变成一片荒地。
现在,东濠涌焕然一新,政府把这些水引到珠江上,东濠涌的水变得清澈透亮,水中的小鱼游来游去,可爱极!许多居民也搬来这里住,空气变得清新甜润了,还有一群可爱的孩子在上面玩耍呢!多美呀!
通过这次的调查,我决定要做环保小卫士,从自己做起,爱护身边的一草一木,让我们家园更美丽。