老师,这个名词,注定是个辛苦的,操心的,劳累的!因为老师就是这样做的,他们默默的付出,付出之后他们选择不说出来!这就是老师的伟大了!
夜,黑漆漆的,吹着凉凉的风,飘着蒙蒙细雨。“老师,谢谢您!您为我劳累了整整一个晚上,您回去休息吧!”我走在寂静的小路上,看着您远去的背影,我心理热呼呼的。您是多么的和蔼可亲,又是那么慈祥,刚才您给我补课的情景,又浮现在我的眼前。
前几天,我因为生病没有学校上课,我为此焦急不安,想不到今天晚上,您就来到我家中给我补课。您坐在我的身旁,耐心地给我讲课。当我遇到不懂的地方是,您就会不厌其烦地重新给我讲一遍,直到我弄懂为止。课文中深奥的地方,您还会反复地讲解几遍。文章的重点语句,您还会叫我画出来。文中的一语一句,您都细心地给我解释,有时您还会问我一两个问题,看到我都能答出正确的答案时,您的脸上会露出欣慰的笑容,笑得是那么的甜。我看见您的额头冒出一些小汗滴,就像挂着的晶莹的叫珍珠,使我更加专心致志了。每当我叫您歇息一下时,您总是说“没关系”或“不用了”。这一节课,您讲的每一句话以及课文内容,我都能够理解,因为,这一节课,我上得比任何一节课都专心,认真。
晚上下起了蒙蒙细雨,您直到九点多才回去。
如果我们是花朵,那么老师就是辛勤的园丁。看,老师的贡献多大啊!老师,谢谢你,为我们付出的辛苦。