老师您辛苦了作文
当你烦闷的时候,是谁让你变得开心起来?当你遇到难题,是谁帮你解开了谜?是谁引导我们走向成功的道路?那就是伟大的老师,。
自从上初中以来,我更能体会到老师是我们走向成功的道路的指南针。在小学的时候,我只觉得老师是我们学习中的导游。不过我现在明白了老师不仅教给我们很多知识,还有一些做人的道理。
就在开学的第一个星期,我遇到了一道数学难题,我千方百计的用了许多种方法,还是没有解出来,让我寝食难安。于是,我想到了陈老师,她是我们的数学老师,长着一张白白的脸,肩上披着长长的头发,她非常漂亮,我也很喜欢她。我向她请教了这道难题,她井井有条给我讲了解题思路。听了她的讲解,我感觉这道题目很简单,解了这道题后我很开心。
怎样做人我想现在很多中学生还不明白,老师却给我们讲了许多,我们班主任在班团课上给我们讲了很多做人的道理。叫我们要诚恳待人,守信用,要懂得感恩等等。我们听了很有感悟,觉得做人就应该这样。
你是否注意到过,老师有多么劳累。我观察了老师,他们白天要讲课,一讲就是好几节,晚上又要改学生的作业,一改就是好几点,改好之后还要备明天要上的内容。我从内心感到老师真的很累。老师的头发一下子就白了,就是他们过于操劳。
其实我也很喜欢当老师,因为我想把学到的知识,一代一代的传下去,让中国更加强大起来。在这我想说一句:“老师您辛苦了。”