我的家乡美丽的地方数不胜数,而我却独爱家乡的一条无名小溪。
家乡的小溪变化非常多。从远看,家乡的小河像一条长长的细细的,洁白无瑕的细带。走近一看小溪清澈见底,连湖里有几块石头都能一清二楚地看见。水里还时不时有过几条小鱼儿和银色的小虾儿。溪边密密麻麻种满了许许多多的树木,树木倒影在水面上,使溪水更加瑰丽。
春天,农民们把小溪里的水引到田里,用了灌溉农田。这时溪水就像伟大,无私的母亲,把溪水奉献给农田。
夏天,小孩们一放学总是急先恐后的跑到溪边,脱下衣服,“扑通”一声跳进了河里游泳。他们 快乐地在河里玩耍,摸着鱼虾,打着水仗,快乐极了!这时小河就像一个顽皮的小孩,把溪水奉献给小孩子们。
秋天,溪边的树逐渐变成经金黄色,风一起,它们就在翩翩起舞,最后缓缓地落到水面浮着,就像一只金色的小船。溪水轻轻地把小船送向远方。这时的小船就像一双手,把溪水奉献给金黄的落叶。
冬天,湖面上结了一层厚厚的冰。这时就会有人用石头把冰砸开,把鱼勾放进面垂钓。然后把鱼带回家饱餐一顿。这时的溪水就像一个粮食的窗库,把溪里的鱼儿奉献给人们。
家乡的人们爱这条小溪,因为它无私,伟大,更因为它也爱这里的人们。