那一刻我长大了作文
爸爸妈妈老是说我小,我已经快上五年级了,他们还老说:“大人说话,小孩别插嘴”我非常不服气,下决心要用实际行动来证明我已经长大了,不在是伸手要巧克力的小女孩了。哼,等着瞧吧!
第二天中午放学我回到家,发现妈妈不在家,突然,妈妈打来一个电话:“妍妍,妈妈今天中午有一件重要的事情要办,不能回家吃饭了,拿点钱到店里吃饭吧”我想:我说过,我的零用钱是用来买文具和作文选用的呀,怎么可以拿去买饭吃呢?对了,爸爸妈妈不是老说我小吗?这次我一定要让他们大开眼界,决定自己做饭吃。烧什么好呢?对了,就烧青菜汤吧!
我先把青菜的黄叶和根部去掉,然后把青菜放入水池里洗干净,这时候,我想妈妈对我说过,让青菜在水里浸泡一会,我当时就问妈妈为什么?妈妈说,因为青菜上可能有农药残留物,如果不浸泡一下吃了后会对人体造成很大伤害的。所以要浸泡一会。于是我便照做了。
过了大约十分钟,我去洗青菜,为了把菜洗的干净,我把菜叶都掰下来,认认真真,一片一片的洗,洗好后,已经是一小堆菜叶了,我不好意思地笑了。
接下来是切菜,烧水,放青菜,等要放盐的时候,我不知道要放多少,便学妈妈的样子,先少放一点盐,一点味精,品尝了一小口,刚刚好,味道不咸也不淡。然后我又把剩饭放入微波炉热了一下,便吃了起来,正当吃的来劲时,妈妈回来了,看见桌子上的饭和汤,问我:这是你自己做的吗?我说:”是的,是我自己亲手刚做的”妈妈开心的摸着我的小辫子高兴的说:“我家妍妍长大了”
我吃了自己亲手做的饭菜得到了妈妈的表扬,心里很高兴,从这件事我觉得:那一刻,我长大了。