那一刻我长大了优秀优秀作文
“长大”这一个词,相信大家对这词都不陌生吧。有一些人认为长大是一个很漫长的过程,年少时我渴望长大,那是一个很漫长的过程;而突然间我却认为长大就是那一刹那间。
在我很小的时候,姥姥从我出生到现在都很疼爱我,保护我。姥姥经常教导我什么是对的,什么又是不对的。而我会乖乖地坐在姥姥身边听着,那时是多么幸福呀!平时我对姥姥的一些无理的要求她总是痛快地答应了,把我想要的买给我。偶尔我会让姥姥生气,姥姥却从不训斥我,总是用温和的语气教训我……
可是在我上三年级的时候,姥姥病得更加严重了,之前因为得了“癌症”,十二次的化疗让姥姥身体极度的虚弱。但是姥姥不忘关爱我,拖着病体帮我指导功课。小时候,她为了我总是变着法做饺子、包子,让我食欲大增,小肚溜圆。当我不经意间看到姥姥头顶越来越多的白发时,她已经面色苍白,瘦骨嶙峋,真叫我心疼。
寒假里姥姥连着住了两次医院,病痛折磨得她豆大的汗珠滴下,我用毛巾为她轻轻擦汗,用棉棒沾水湿润姥姥的嘴唇,我发现您变老了!姥姥喃喃地说:“学会照顾姥姥了!”那一晚,妈妈让我去奶奶家去睡。第二天早上起来,我却得知姥姥去世了,当我听到这句话顿时大哭起来,仿佛被闪电击中!从小都有您陪伴,我失去了最亲的人,失去了依靠,那一刻,我觉得我该独立,我长大了!
成长就在那一瞬间,我已经告别了依赖,走向独立。这一刹那间我又会想起姥姥对我的教诲,再次懂得了姥姥对我的爱如同沙粒一样,数也数不清!我将带着这些爱,勇敢坚强的走下去。那一刻,我长大了,变得懂事了,不再那么调皮让父母操心,我可以自己独立了,让父母对我放心!真正的长大是自己应该承担责任、对人生负责,这正是心灵的成熟。坚强迎风向上,用力不流泪!