那一刻我长大了优秀作文
上幼儿园的时候,我被肖老师(幼儿园老师)叫去当主持人,我当时心里又激动又害怕,因为我一上台就有点兴奋,因为当主持人是一件光荣的事情,但我一兴奋就容易想别的,一想别的就会说错,那就不是光荣了,那就是一种羞耻,所以又激动又害怕。
在演讲前一星期,我和一个女同学一起在一个教室里背演讲稿。我读来读去,背了又背,但怎么也背不好,只能让那个女同学帮助我,她背一句,我背一句,这样轮流背。我们在那间教室里背来背去,终于在第六天时背好了。
万众瞩目的那一天到了,我和那个女同学画好了妆,坐着幼儿园的车到达了目的地(舞台),这个舞台奇大无比,好像比一辆小轿车还大,台上的灯光亮的使人睁不开眼睛,台下座椅密密麻麻的,数也数不过来。
在台下,我拿着稿子在复习,不一会儿,我们就上台了,那几百双眼睛望着我们,我感到压力倍增,一瞬间失去了信心,但我想:我在家里背的那么熟,现在一定没有问题,我要为班级争光,在我不断为我自己加油打气的情况下,我大声又流畅的把,这一轮说的全对了,接下来的五轮里,我渐渐放松下来了。
演讲结束了,我和女同学都得到了一块糖,我很开心。
后来,我慢慢觉得,那一次,我不仅有物质上的收获,还有精神上的收获,也就是后来,我认为那一刻,我长大了。