个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到走向成熟,那一刻,就是你走向成熟的标志。月考结束后,妈妈看我学习很累,怕我营养不好,给我改善改善伙食。早上上学的时候,妈妈说:"晚上包饺子吃,快点回来:"放学回到家中,推开门,一眼就看到餐桌上摆着一盘水水灵灵的饺子。我放下书包,跑到桌子前,香喷喷地吃起来,妈妈在我旁边微笑着,注视着我,一会儿,爸爸来到我身后。摸着我的头。"饺子香吗"?"恩,真香"!"这里可有你妈妈的血和肉氨!我顿时楞住了,吃了一半的饺子再也咽不下去了。我马上拽起妈妈的手看起来,看到妈妈那贴着邦迪的手,顿时,我眼里噙满泪水,一种从未有过的感动涌满了全身,我明白了这是血脉相连的痛,更是血脉相连的爱。十五年来,我一直沐浴在爱的阳光中,而我又从未感受过它。回想起小时候,不懂事,体会不到妈妈对我的关心,那天妈妈发高烧,脸通红,她忍着没告诉我,自己吃点药,我想往常一样,还让妈妈干这个干那个,而且还让她陪我到外面玩,给我买吃的,看电视,当时,我根本没意识到他病了,我该关心她,问候她......想到了这些我心里充满了难过,悔恨。我那稚嫩的肩膀似乎撑不起你对我高天厚地的爱,我意识到现在还不晚,我想我已经长大了那一刻,我长大了
今天我和爸爸妈妈一起去了外婆家。
外婆家隔壁的王奶奶只有一个人在家,她的两个儿子在外打工很少回家。这天我看见了王奶奶门口有一个人,那个人东张西望地走进了王奶奶的家里,他说王奶奶欠了两个月的电费,电话费。我回去问了一下妈妈,"电费都是去银行缴费,就算有人来时也要穿工作服。"妈妈说,"你问这些干嘛?"我说"没干嘛。"当我看见王奶奶进家里拿钱时我大叫道:"王奶奶别给他,他是个骗子!"那人说:"你这个小兔崽子在这里干吗?别坏了老子的好事,快滚一边去,再不走老子打死你。"听了这番话我更加肯定他是骗子没错了,我壮着胆子说:"因为电费都是去银行缴费,就算有人来时也要穿工作服,要是你再不走,我就打110了。"我还把妈妈给的小灵通在他面前摆了一下。"还有我爸爸妈妈都在隔壁,我只要大声叫喊一声他们就会跑出来。"骗子没办法,临走的时候指着我说:"小兔崽子,你给我等着,我不会放过你的。"骗子灰溜溜地逃走了。
王奶奶不断地说:"超超谢谢你,今天要不是有你我真要上当受骗了,太谢谢你了。"
那一刻,我真觉得自己长大了。