建议作文300字
环保局局长:
黄河是我们的母亲河,但是人们并不珍惜这条美丽的河。其实黄河以前并不叫作黄河,而是叫“大河”或“河水”,就是因为人们大量的砍伐树木,导致大量泥沙流入黄河,黄河才变成了现在这个样子。
在我的家乡有一条小河。爸爸告诉我,他小的时候经常到河里洗澡游泳。但是现在那条小河变得污浊不堪,水边有一个大垃圾堆,河面上漂浮着各种塑料袋和水,河水也从原来的清澈见底变得又脏又臭。以前使用地下水的时候只用打近几米深的土就可以喝到甘甜可口的水。但是现在打几百米的土地也未必能见到水。所以我们现在喝的水都是从黄河之类的河里的水,虽然我们看着很脏,但是我们喝的就是这里的水,是经过工厂加工的水,用来加工的东西也是对人体有害的。对此,我提出以下几点建议。
1.节约用水,用完水一定要拧紧水龙头。
2.尽量少用一次性产品,一次性产品,我们实在用不起了。
3.尽量做到资源循环利用。
4.一定要保护好生态环境,不能随地扔垃圾,见到垃圾要捡起来。
我们一定要好好保护我们这个可爱的地球,别让自己亲手毁了这个人类的大家庭。
保护环境,从我做起,从我们做起!