学游泳作文
我从小就十分羡慕在游泳比赛上勇夺金牌的运动员们。有一天,我对妈妈说,我想学游泳。妈妈十分赞成,于是,我就报名参加游泳班,开始了我的游泳征程。
星期六,妈妈把我带到了游泳馆就回家了。我刚一进馆就闻到一股强烈的消毒水味。
当我走进水中,我突然大叫:“哎哟!天哪,水那么凉,我还怎么游啊!”这时,一位胖胖的、皮肤被晒得黑不溜秋的教练径直朝我走来,气势汹汹地说:“你怎么没热身就下水,还不快去热身。”我一溜烟儿跑过去,心想:“这个教练太凶了,以后的日子可不好过。”这时,教练给我们示范了一下,叫我们趴在岸上,腿按着蛙泳的姿势扑腾。
我们扑腾了整整十分钟,终于到了最期待的游泳环节了。可教练并没有教我们游泳,而是让我们背上都绑了四层背漂,手中拿着浮漂,这样,我们就可以轻松的漂起来啦!感觉我们就像孤魂野鬼似的在深水区中飘来飘去。
大约漂了20分钟后,教练让我们一边做着蛙泳的腿形,一边漂。教练给我们示范了一下,让我们目瞪口呆,啊!教练那么胖,又那么重,可他游起来,是那么快,那么轻盈。轮到我们了,我们游得乱七八糟,可教练一指导,我们就有了很大的进步。
一个半小时很快就过去了,我学到了不少的游泳技术,虽然今天很累,但很有成就感。