学游泳作文
今年暑假,我参加了浦东新区组织的游泳培训。经过十次的练习,我基本学会了游泳。回想起整个学习过程,有太多的事情给我留下了许多难忘的印象。
记得第一天中午吃完饭,爸爸就带我去金仕堡学游泳。虽然天气十分炎热,但我的内心却激动不已。
一到那里,伙伴们就已经排起了长长的队伍。终于轮到我了,我连忙拿着篮子和背包进了女更衣室。我先拿出泳衣,穿好,再把泳帽和泳镜带好,和同学们一起走到老师指定的位置集中,依次签名、打钩。不一会,我们的教练出现了。他年纪轻轻,中等个子,皮肤是米白色的,有一双闪亮的大眼睛。
开始学游泳了,教练先教我们做深呼吸,然后给我们做起了示范。只见老师先吸气,再把嘴闭住,把头放入水中,过了一分钟,就抬起头,把气体吐出。老师做完示范后,让第一位同学先上去做,然后依次练习······有的同学做得很好,但是有的同学却很怕水,只能在老师的鼓励下勉强完成。
我们就这样一点一点地学,认认真真地练习,从不敢下水到最后可以在水中像青蛙一样自由自在地游来游去。十次的刻苦训练,在不知不觉中就结束了。
这次游泳的学习,是我在这个暑假中做过的最快乐的事情!