学游泳作文
暑假到了,同学们高兴极了,因为在暑假里可以尽情的玩耍,而我——这个旱鸭子想游泳,因为我看过许多的游泳高手及跳水运动员游泳,他们倏而凌空展翅,在空中翻几个根头,像孙悟空一头扎入水中,我好羡慕他们。可我不会游,怎么办,学呗!所以,只好请求爸爸教我了。我兴致勃勃地和爸妈来到了游泳馆游泳馆,看到了冰凉的水,就用脚碰了一下,冷得我瑟瑟发抖。爸爸说“你先做热身运动,就不冷了,只要你扶着游泳圈就不会沉了。”我听了,立刻做起了热身运动。
做完热身运动后,爸爸开始教我蛙泳,爸爸对我说:“学蛙泳必须要记住这个口决:划手腿不动,收手再收腿,先伸胳膊后蹬腿,并拢伸直漂一会儿”于是我脚贴水面,按照口决,游了起来,虽然游了起来,但那样子也太狼狈了:脚翘得老高,而且一直都在原地。我稍不留神,脚一滑,翻了个跟头,呛了几口水。妈妈见状,连忙把救升圈给了我,我没有要,我知道如果拿了救生圈,就学不好游泳了。我想:失败乃成功之母,我的信心更加充足了,渐渐地,我的头越抬越高,最后可以浮出水面了,不再那么狼狈,我游得越来越快,越来越稳了。最后,我终于学会了游泳。
这个暑假快过去了,但我很高兴,因为,我又学会了一个本领。