昨天睌上,天气异常烦闷,时钟嘀嗒嘀嗒的走着,我的汗水吧嗒吧嗒的流着,翻来覆去了好一会儿才勉强睡着,偏偏在此时,令人讨厌的蚊子来凑热闹了。
迷迷糊糊中我听到一阵“嗡嗡嗡”的声音,我心烦意乱便一巴掌打过去,脸都快打肿了,但蚊子却毫发无损,气得我咬牙切齿。这次我屏住呼吸,仔细聆听着那嗡嗡声的方向,然后使劲一巴掌,可是蚊子还是灵活的逃走了。我不得不把手、头、脚都藏到被子里,但不一会儿就闷得满头大汗,于是我决定起床打蚊子。
我“啪”的一声打开灯,手持电蚊拍,像一个英勇战士,手持刀枪准备战斗。可是我左找右找就是找不到这烦人的蚊子。嘿!这一开灯,蚊子就躲起来了。
我关了灯,静静地等待着蚊子的出现,不出我所料,没过一会儿,我的声音果然想起,我向位置使劲挥拍,蚊子真的被电到了!
我的心情立刻舒畅了,感觉放心里也变得清凉了,经过这次人蛟大战,我懂得一个小小的道理:做什么事都不要烦躁,要有耐心,才能成功。