每到炎热的夏天,“武装直升机”——蚊子便三五成群地来袭击人类。昨天晚上,我就和蚊子展开了一场激烈的战斗。
晚上,月亮出来了,我正在享受美梦的时候,突然觉得浑身剧痒,睁开眼一看,腿上全是又大又红的包,原来是可恶的蚊子在作怪。我实行了方案一“防御术”,就赶紧起来在身上喷了一堆花露水,我以为这样就没事了,没想到蚊子再次向我发起进攻。我又实行了方案二“主攻术”,然后翻身下床打开灭蚊器,心想:哼哼,这次你可逃不掉了。但是这只蚊子并没有逃,它居然对灭蚊器的效果产生了免疫力,反而直奔我的脸冲来,我一巴掌拍过去,它又敏捷地逃走了。我最后实行了方案三“引诱术”,我先假装睡着了,身体一动不动,不一会儿,那只蚊子真的就飞到我的腿上津津有味地吸起血来,我的手小心翼翼地向它逼近,在离它只有几厘米时,我猛地一拍,它就成了一个“肉饼”,我的手心还有一滩鲜血。
这只可恶的蚊子终于被我消灭掉了,我也终于可以睡个好觉了。