写人蚊大战作文
一阵暴风雨过后,我家的墙壁上到处都是蚊子、苍蝇。这些蚊子早不来晚不来,偏偏在放“五一”长假的时候来我家参观游览,还产下了不上的虫卵,看来它们快把这里变成蚊子窝了,看来这几天晚上我得倒大霉了(被蚊子咬)。这些蚊子太多了,我得想个办法对付它们。于是我要使用杀蚊子的绝招:抓、赶、拍。但是这些对它们似乎没有效果,倒是我摔了个大跟头。我心想:我不能再是使用抓、赶、拍,那些老土的方法了,我要使用现在的现代化产品——电蚊拍了。抓、赶、拍我开始翻箱倒柜地寻找起电蚊拍了。果然皇天不负有心人,终于让我找到了电蚊拍。
我抓紧电蚊拍,仔细的观察四周,打算先消灭那先零零散散的小蚊子。过了一会儿一只蚊子飞到了我的桌上,嗡嗡直叫。“你这只笨蚊子,简直是自投罗网、自讨苦吃。”我嘴里轻声地念叨着。于是我拿起用力一按按纽,蚊子想逃跑,却把自己电在电蚊拍上了。接着有一只更笨的蚊子飞来了,他在我的身旁飞了一圈,竟飞到了我的拖鞋底下我一用力,他就被我压扁了。
我认为这叫自寻死路。接着来了一只苍蝇,苍蝇一点也不笨,我上电、下电、左电、右电,可就是电不到。我心想:这叫蝇贵神速、飞行无敌。我现在要主动进攻,打赢着场人蚊大战。墙壁上的蚊子东一只、西一只可不少。我用电蚊拍故意惊动了两只蚊子,它们飞了起来,我趁机用电蚊拍一扫而过,两只蚊子就被电在电蚊拍上了。我用这种方法消灭了二十几只蚊子,取得了“人蚊大战”的胜利。