一想到夏天马上要到了,心情就舒畅愉快。可以去海里游泳,可以吃酸酸甜甜的冰激凌,可以欣赏荷花,可以吹蒲公英,可以有暑假,可以有旅游。正当我浮想联翩的时候,一只蚊子闪现在了我的脑海。
蚊子真够烦人的。我睡觉时,它嗡嗡嗡的叫声总是在我耳边响起。我睡着了,还总是偷偷袭击我,留下一个红红的大鼓包,几天都好不了。鼓包多的时候,我挠挠挠,红了一大片,当时真想把一个个鼓包都割掉,有一种生不如死的感觉!
那天的天气格外好,蚊子又出门觅食了。本来以为一只蚊子没那么大威力,谁知道,那只蚊子刚刚从我手臂飞过,就把我叮了一个鼓包。我决定找蚊子报仇!一对一单挑。我仔细寻找着蚊子。嘿,它在这!我左挥挥,右打打,双手拍的啪啪响,可是打到的只有空气。一不小心啊!蚊子没打到,还把我摔了一跤!我气得火冒三丈,眼里好似烧着火,心里好像有只大野兽在怒吼,我大声喊叫,看准了蚊子,啪的一声打了过去。我想:这回可算逮着它了!突然,我发现我嘴里有个什么东西,我皱了皱眉头,吐出来一看,呀!是蚊子!好恶心!原来我在大叫时蚊子飞了进来!我恶心得要吐了,赶紧跑到洗手间把我的嘴巴洗了又洗,长舒了一口气。
我想,打蚊子不容易,消灭大量的蚊子,又不是我能干的。我转变思想,还是从防蚊开始吧。
我开始在房间喷洒花露水,在身上涂抹防蚊液,带上防蚊手环,点了蚊香,还挂上了蚊帐,我用尽了所有我能想到的方法。躲在蚊帐里,感觉自己就像是被包裹了的粽子。房间里充满着各种混杂的化学气味,这里顿时就像是一间实验室,我就是被实验着的那只小白鼠
果真,第二天早上,一个鼓包也没有。太好了!我终于可以不受蚊子的折磨啦!