人蚊大战作文
夜晚是宁静的,人们劳动了一天,需要休息了. 可是却有些不速之客会来惊扰你的好梦。真叫人不爽!
今天我洗完澡躺在床上正准备睡觉的时候,耳边传来了一声声“嗡,嗡,嗡……”的熟悉声音,我知道那就是全世界都知道的小型“轰炸机”—蚊子,来光顾我家了,我很生气,决定与它开展了一场人蚊大战。
于是我连忙睁开眼睛,坐起来,挥舞着小手,如同发疯的狮子一样去拍打它,“啪!啪!啪……”,一阵狂怕之后,我准备看看成果,打开手一瞧,手里空空如也的景象把我给镇住了,我又是沮丧又是焦急,真希望快点把蚊子给消灭掉,才解我的心头之恨。可是它好像知道有危险一样,一眨眼就飞走了,不见了踪影。我只好继续躺下睡觉了。
过了一会儿,我耳边又传来了“嗡嗡嗡”的响声,原来又是一架“轰炸机”来到了我的上空,准备找着陆点,在我的头上盘旋着。我吸取了上次教训,准备守株待兔,心想:这次肯定不能让蚊子给逃之夭夭了。尽管心里有说不完的怨气要向蚊子发泄,可是为了成功抓到它,我只能装作睡觉,一动不动地躺在床上,果然,蚊子不一会儿就选好了着陆点—我的大腿上,“呵,这可是我灭掉它的好时机,一定要加油!”我在心中为自己加油鼓劲着,随着手也慢慢地靠近它,伴随着“啪”一声响亮的打击声,就是分出胜负的时刻,我把手一大开,“哈!”这只蚊子终于还是败在我的手上。