文明的校园作文
你知道吗?文明校园是由校园里的每一个人构成的,爱护校园环境是校园里每一个人的职责。如果你看到一朵朵“小白花”请你弯腰捡起;如果你看到小朋友在草坪上嬉戏打闹,请你即时劝阻。看起来十分微小的举动,却能保证校园的干净、整洁。这对我们的学习也有很大的帮助。如果每个人都做出污染校园的行为,那我们的校园一定是肮脏、凌乱的,你想在这种校园里生活吗?
和谐是由平等、互相关心、爱护构成的。如果校园是不平等的会造成许多弱小的同学受到及其大的心里伤害以及身体伤害,不说身体伤害,心里伤害已经对那些同学造成及其大的阴影,会伤害到他未来的健康与成长。例如:你看见大同学正在欺负小同学,应当即时报告老师,以免对小同学造成更大的心里伤害。如果你看见一些大同学正在强迫小同学干及其危险的事,你也应当即时报告老师。
诚信也是校园里人人都要遵守的。比如说有同学考试时抄袭,应当报告老师。如果有抄袭心理的是你自己,应该即时克制。如果看到同学没经过他人同意拿他人东西,也要即时劝阻,否则那位同学可能会一而再再而三犯相同的错误,甚至长大以后走出校园进入社会,做一些对社会不利的事情。
友善就是给口渴的人递上一杯水,对帮助你的人说声:“谢谢”,对因你的帮助而感谢的人说上一句:“不客气”。想要做到友善,必须先保证自己不是以多欺少,以大欺小的那种人,否则你再怎么想成位一个友善的人都是无法达成目标的。
这就是我心中最美好的校园。