生命的真谛作文
清晨,偶尔听见一声优美、绵长的鸟叫,又是瞧见花儿在跳舞,或是欣赏青蛙演奏的交响乐,感觉整颗心都被轻轻震动,那微颤来自生命最特有的本能,拥有生命是人类的幸福,更是万物的幸福。
小草从充满气息的是泥土中“倔强”地往外钻,在骄阳下展现自己那完美的性格,而在天气恶劣的情况下,却呈现出一派饱经风雨的成熟。是什么驱使着它们如此珍视自己的生命?那是世界上最宝贵的品质——毅力。这实际上也是对生命的一种表达。它在向人们述说热爱生命,并拥有生命的过程和方式。
小草如此,蚯蚓也如此。它在泥土中默默无闻地钻来钻去,但并没有人体会到它对生命的渴望和期待,可是,你们知道么,“沉默”就是它最好的答案,它无言地执著于松土之中,从不休息。
蚕儿破茧而出,需要的是热爱生命的勇气,而它做到的岂止是简单的破茧,更是一种伟大无私的奉献,不惜让自己的身体变形,突出洁白无瑕的蚕丝,怎么不能让人惊叹和敬重?
把生命的每一天看作是最后一天,你会发现,在这几天里,你极其珍惜自己的生命,每当你比别人多做一件或几件有意义的事,那么,你的生命的价值就会比别人高出一等。
亲爱的小朋友们,你们是否也像渺小的生物那样,善待生命?让我们穿越时空隧道,回过头来看一下:我们是怎样对待自己的生命?