生命的真谛作文
在一个漫长而又短暂的夜晚,在一个没有风 然而树叶沙沙作响的时节,一个男婴以“哇哇”的哭声来向世界宣告他的到来。然而他并不知道命运之神该怎样安排他的命运——题记
在他一岁的时候,他的母亲被死神带走。就在出葬的那天,他哭了,哭的撕心裂肺,仿佛想用他那一点点微弱的力量把他的母亲留下,然而死神并没有因此而却步。他母亲去世了。他就只剩下他年老体迈的奶奶和他远在他乡的父亲照顾他了。他从小就没向其他同龄孩子那样享受自己应得的母爱,也许你认为这是最悲惨的事情了,但是事实并不是这样的,就在他8岁那年,他经历了一件比死跟痛苦的事情——他残废了
就在他8岁那年他的身体乃至精神上都经历了严重的打击——他残废了。他哭着对他的外婆说,他不想残废,然而命运之神已经决定的事是并不可以改变的,那时候医生说只有百分之一的希望。也许人人都想知道那个小男孩的命运如何——他最后以顽强的意志克服了他的心理扭曲——他长大成为了著名的企业家
生命的真谛 就是这样吧。有时路上布满荆棘,有时路上充满陷阱。有荆棘的时候,我们要踩着走过,即使痛苦也高兴。有陷阱的时候,我们要小心走过,即使掉进陷阱也会高兴得爬起来。有些东西存在时,人人不珍惜,等到它失去时想珍惜时已晚。