生命的真谛作文
我想,所有人都想过生命的真谛是什么,我也是如此。我最近观察了周围的一草一木,一鸟一石,终于明白了生命的真谛。
我认为,生命的真谛和宇宙的产生差不多。世界并不是为了产生宇宙而产生宇宙的,其实它是为了产生感人的生活而产生宇宙的。
有人会问:“生活不是带来了战争吗?它有什么好的?”那么我就会认为你错了。每一个事物都有它的两面性,而战争也不例外。它虽然残酷,但是在战争中也涌现出了许许多多的英雄人物,怎能不让我们十分感动,让人流下眼泪呢?而战争就让我们学会了要坚强,也让生活在和平中的人学会了要珍惜我们现在的美好生活。在困难中学会一些美好的品质,这就是生命的真谛。
战争就是困难的一种。生命的真谛,就是在困境中学会坚强与珍惜,在风雨中看到人间的真情与温暖,在错误中学会反思,认错与用实际行动改正,在别人有困难时伸出援助之手并不求回报,在批评与赞美中成长。这些,才是品质的真谛。这些,才是人生的真谛。这些,才是生命的真谛!
我躺在床上,想:“原来这些才是生命的真谛啊!”