生命的真谛作文
静静合上书页,仰头看天,只觉自己渺如尘埃。这位名人犹如天上的太阳,闪射着耀眼的光芒,直照透我的胸膛。在这一刻,我深刻的体会到——生命的真谛就在于灵魂的锤炼。
我最爱贝多芬,即使在漆黑的夜空,他也总是执着地闪烁着乐观和善良的光芒。无论生活的阴云多么沉重,风雨多么猛烈,他总是一点一点积蓄着力量。这力量化作震撼心灵的音乐不断地在他耳畔回响,从他指尖流出,照亮了整个生命。
当黄昏把世间染成怀旧的色调,我不禁浮想联翩。如果贝多芬处在失聪的逆境时,以写作来维持生计,或许能给他穷困的生活带来一线生机,他也不必再忍受那深渊一般的痛苦。但转念一想,如果没有苦难对灵魂的洗礼,又怎能创作出史诗般的乐章?
热爱音乐的激情犹如一团熊熊燃烧的火焰,带给贝多芬不断前行的力量和希望。我由衷地希望那恰似生命的音乐之泉,带着哀伤的欢乐能让贝多芬看到天堂的模样。生命虽然匆匆地消逝了,但他对于音乐的执着,那份永恒的信念,让我们至今仍能从那生命的交响曲中听到那灵魂不屈的抗争。
低头看书,封面上的这位名人正目光炯炯地看着我,我不由得更羞愧了。
每每遭遇失败或不顺,我总是怨天尤人,摆上一副谁都欠我的脸色,从此一蹶不振。现在,我明白了,真正的失败是放弃梦想和信念,是丢了灵魂。挫折虽然很嚣张,总是张扬舞爪地迎接我们。但我们为何要遂了它的愿?困难生来就是被我们克服的。