以《春节》的作文600字
“听说要办灯展了”,这则消息传到了我们的耳朵里。于是,我们这几个小孩儿准备在那天晚上去一次。
大概是晚上八点的时候,我们一起买好票,进入了人民公园。一进门,“哇!”几束灯光从不远处照射下来,形成了颜色的对比,美丽极了。抬头仰望,之间假山正面写着几个显眼的大 字“20xx年迎春灯会”。俗话说:“年年春节看花灯,年年花灯有不同。在郑州市人民公园今年举办的迎春灯会上,几座巨型花灯格外惹眼。这些花灯中的”庞然大物“为虎年春节营造了欢乐气氛。这 些花灯的做工十分精细,几乎每一样花灯都可以随着它的运动轨迹进行运动,。可以说,这些花灯就如同”活“了一样,个个生龙活虎。从右边进去,一个巨型灯笼状的灯笼出现在我们眼前,他四周全 是荷花,最上方吊着几个红色的小灯笼,中间的沿壁四周还画着一幅”百花图“,美丽极了。今年的灯会大多都是以龙为主,一路走过来,有很多巨型的关于”龙“的灯笼。你瞧,前面那条巨龙身上有 一个很大的字,这竟全是龙的身体,最上面还有一条龙朝前仰望,它那躯体亮闪闪的,十分耀人。我们头顶着数千盏红色的灯笼,前面又是一片亮闪闪的。快看,马达加斯加里的那些小主角们正在台上 演出呢。旁边,百鸟朝凤里那些金黄色的鸟儿,全身都散发出金闪闪的光芒。再往前走,隐约还看到了八路军叔叔在营地里的身影。最里面,还有几只可爱的小猫,正拿着一副对联向我们拜年呢!再往 旁边瞧瞧,我似乎又看到了一些具有特点的灯笼——嫦娥奔月、划龙舟、以及各种体育运动。转眼间,我们已经走到了门口。刚要走,又突然停下脚步,转身看了看,向那假山挥了挥手,希望明年还能 再来。