小学生我的家作文400字
我们家是一个爱运动的家。你看,这不,又是我们家一月一次的羽毛球比赛了。“体育健将”爸爸、“体育新手”妈妈和“体育小将”我,展开了一场激烈的羽毛球比赛。我们用车轮战的方式来比赛。
第一轮:妈妈和爸爸开始比赛。爸爸先发球,他把球向上一扔,用拍子在球落地前给挑了出去。妈妈也不甘示弱,纵身一跃,把球给拍了过去。爸爸在球快落地前,快步一跨,俯身直插球底,硬是将球挑了过去,而妈妈还没缓过神来,球就落了地,爸爸先胜了一局。轮到妈妈发球了,她把球发得很低,想给爸爸一个“下马威”,可爸爸毕竟是“体育健将”,在球接近地面的时候,使出了必杀技:他把球用拍子撬了起来,再打回去。妈妈可真是“巾帼不让须眉”,不仅接住了球,还用了扣杀这绝招,这下,爸爸也没了办法,只好让妈妈扳回一局。到了最关键的时刻,爸爸快速地发了球,妈妈也回了球。这是,爸爸打了一个高球,妈妈往后退了一步,一跳,可惜与球擦肩而过,最后爸爸取得了胜利。
第二轮:爸爸和我开始比赛。爸爸发了一个高球,我往后一退,把球打了回去。爸爸突然打回了一个斜球,可我却没能赶过去接住球,一下子就丢了一局。然后我打了个低球,爸爸轻松地就打回了个高球,我纵身一跳,可惜没有打到,只能眼睁睁地看着球从我头顶飞过。爸爸就轻松地拿到了羽毛球比赛得冠军。
我爱我这个爱运动的家!