放暑假了,我和爸爸妈妈一起去乡下探望爷爷奶奶。
到了老家我就高兴地下车,拉着爸爸妈妈的手快步走到家里,然后有礼貌地说:爷爷奶奶好!爷爷奶奶看到我们回老家了也非常高兴,连声说好,好!然后把我们往家里迎!
经过一夜的休息,我们早早就起床了。呼吸着乡下新鲜的空气,悠闲地走在小路上,真的舒服啊!这时,我看见奶奶在喂鸡,只见一大群鸡在抢食吃,大家你争我抢,谁也不让着谁,非常有趣!我好奇的拿着扫帚去逗逗那些鸡玩。谁知那些鸡可凶了,冲着我咯咯地叫,它们还以为我是来抢它们的食物吧,把我当成敌人了。情急之下,我拿起扫帚就横扫过去,把鸡打的落花流水,鸡飞狗跳的。但这些鸡们也不甘示弱,也一起来反攻我了。其中一只大母鸡异常凶猛,冲着我就扑过来,要啄我的手,吓得我赶紧扔下扫帚叫着妈妈就逃跑了,唉!真丢人,连只鸡都打不过。但是等着瞧,下次我一定会收拾你的,哼!等着吧,我黄颖菲是不会善罢甘休的。
自从我跟那只母鸡比武失败后,我一直耿耿于怀,伺机报复。所以我就担任了喂鸡的任务,每次我都故意把米粒洒在其它小鸡或公鸡旁边,就是不给那只母鸡吃,然后插着腰,瞪大眼睛凶狠地对母鸡说等着瞧!下次我一定会赢你的,!这只母鸡也非常机警,边吃边不时地拿眼睛看看我,这时它低下头吃米粒,我报复的时机终于来了,只见我一扫帚扫过去,那母鸡吓得一蹦三尺高,吓得咯咯地叫着,接着它又向我冲过来,好在这次我早有准备,手里拿了两把扫帚,双管齐下向它打过去,母鸡没有料到我会突然攻击,结果落下一地鸡毛,我边打边说:老虎不发威,当我是病猫啊!鸡被我打的到处乱窜吓得直发抖,然后慌张地逃跑了。哈哈!打中了。这次战争我赢了。鸡追我,我打鸡,最终我们还是想到一起了。我想如果我打鸡,它就不能下蛋给我吃了。我猜,鸡是想如果它啄我,这几天就没人给喂食了。自从上次被我打后,母鸡就变得很脆弱。于是我马上跑过去摸了摸它的头,它看到我没有恶意,于是也伸出爪子来跟我握手言和了
这场战争终于结束了,我的假期生活就快要结束了,但我依然恋恋不舍,这个假期过得真有意思啊!