以童年的作文
童年,是一首悦耳动听的歌谣;童年,是一个五彩缤纷的花园;童年,是流光溢彩的时光!
那是一个烈日当头的夏天,我刚上完舞蹈课,汗水已经从我的额头滴落在了地板上。下课在外面待着等老爸来接我更是热的要融化了。我眼巴巴看见小伙伴们在超市门口拿着自己带的零花钱,在冰柜前像小麻雀一样叽叽喳喳,说要这个要那个。我也很想吃,但是我体质差,一吃冰棒就要打针。
一起跳舞的小丽拿着冰棒笑眯眯向我走过来。她舔了一口冰棒,尖尖的声音像炎热空气里的一道闪电,“你不热啊?”我抓紧裙角,局促地站在那里。我只期望爸爸快点来接我。她的冰棒像弥漫在空气中的青草,散发出一股清雅的香甜。我贪婪地吸了一口气,小丽奇怪地看了我一眼。我只觉得脸烧的火辣辣的,我的口水快像着急向前奔腾的小河,马上就要冲破嘴唇的防护了。
我急忙走开,像一只小鸟落在了冰柜前。拉开冰柜的大玻璃,花花绿绿的雪糕像花枝招展的小姑娘召唤者我。我拿起好久都没有吃的可爱多,就像一见钟情的心上人。我只觉得心扑通扑通乱跳,忐忑付了钱,就拿起可爱多去到小丽那里。小丽冲我笑了笑。我像只馋猫一样舔着冰凉凉的雪糕,心里满足极了。不一会儿,冰棒就吃完了,我像猪八戒吃完人参果一样意犹未尽。
刚吃完可爱多,老爸就来了。我和老爸喜滋滋回家了。
刚到家,我就开始流鼻涕。老爸知道我吃了雪糕后,用手指点了点我的头,没有说话。不一会儿老爸就带我去了医院挂吊瓶。看着一滴一滴的透明输液水,我好像看到雪糕一点点融化进了我的童年。
这是我难以忘怀的童年。