初一是快乐的星期天,我每天都悠闲地逛着偌大的校园。初二是迷蒙的阴雨天,前方一片白雾笼罩,只知道向前是唯一的选择。我摸索着,前进着,终于到了初三。
初三是什么?我该干什么?我带着这个问题思索着,想得我脑子发热,我冲出房门,我不要再想了。我漫无目的的使劲地向前跑。与我一起奔跑的汗珠一次又一次地被突如起来的一阵风吞并。“初三是什么?我该干什么?”我尽力地克制自己不去想它,可它却像魔鬼一样缠绕在我耳旁,我更加死命地向前冲,我要甩掉这个魔鬼。
我跑到小河边,将发热的脑袋一头栽进清幽的小河。“初三是什么?”我要干什么?我开始冷静地想,奇怪发丝上的水珠总是滴不完呢?难道有魔鬼在做怪?我猛地一抬头,哇!什么时候下起了雨,雨越下越大,对吗?假如我在这儿,我会淋成“落汤鸡?或者更严重,我猛地站起来向着家的方向冲过去……
暴雨在我回家的那一刻真正地降临了。我微微露出一丝微笑。”初三是什么?我要干什么?“初三可能就是那场即将到来的暴风雨,假如我不跑,暴风雨会无情地把我吞噬,假如我不拼命地冲刺,我也不带着微笑。初三就是向着胜利,永不停息地冲刺……
初三,我不再执迷。面对即将到来的中考,我高高地举起宣战书。