成长的挫折作文
挫折,这是人生道路上的一条必经之路。它并不可怕,没必要因为挫折放弃前进,放弃前路的美丽风景。
一天晚上,我的双手托着腮帮子,望着窗外。忽然间,记忆中的五彩盒瞬间开启,回到了初一时第一次考试领完成绩单的那天晚上。
夜深了,妈妈的催眠令早已下过无数回,我却还伏在阳台边,看着天上的星星,嘴里重复的唱着那首歌:“每一次,都在徘徊单中坚强,每一次就是很受伤也不闪泪光……自我安慰了好一阵子之后才迟迟的爬睡觉。
第二天,我迈着沉重的脚步来到教室,上课时,我伏在桌面上,脸上些满了伤心和绝望。下课时,老师把我叫到办公室,问我怎么回事,今天不在线上啊!我也不知道该怎么回答,要么摇头,要么点头,老师也拿我没办法,也只是问了一下就没问了。我就这样昏昏沉沉的过了一天,对我来说是时间金钱覆盖的毁灭,心想,不能,我不能因为考试考差了就这样失魂落魄,这样的话很让老师、父母们伤心的。
晚上,我独自一人在房间里想;难道我的生活就没有希望了吗?一定要每天都失魂落魄的活着吗?如果是那样的话,那我不是太失败了吗?以前的自己是那么的开心,为什么这次会因为一件小事而倒下了呢?想着想着,眼泪不知不觉的流了下来。
在苦苦思索中,我慢慢的懂了,快乐不是一帆风顺的,生命中要有挫折,这样,走过的路程才会有意义,所以,我应该面对挫折,笑着面对它,把它打败。想到这,我坦然了,脸上露出了久违的笑容。第二天早晨,我和同学们一起投入了书声琅琅中,他们在为自己的成绩努力,我也在为自己的成绩努力。不管到最后结果怎么样,至少我努力过。从今以后,我不再畏惧挫折!