关于戒烟作文
屋子里充满了香烟的气味,但老王并没有放下手中的烟斗。一缕又一缕的烟从烟斗上飘出,坐在沙发上的老王,一副舒适的样子,从没觉得有什么不妥。突然,一张从窗外飞来的广告砸在了他的脸上,他十分生气的从脸上把广告拿了下来,仔细一瞅,呦!还是个戒烟广告,老王顿时回想起了曾经因为烟而远离自己的孩子,下定了戒烟的决心。
他一手拿着烟斗,一手向天花板举起,我,老王,在此发誓,从今天起,我就算是从这儿跳下去,摔死,摔个粉身碎骨,也不抽一根烟。说着,便走向窗边,将烟斗扔了下去,但脸上却没有一点喜悦的样子,倒像是要与最好的友人分别一样,他小声地说着:再见啦,我的老伙计,咱们有缘再见吧!说完,便沮丧地坐回了沙发上。
烟逐渐从窗户飞了出去,整个家几乎都闻不到一点儿烟味了,可老王却在沙发上坐立不安。他左思右想,突然灵光一闪,一溜烟,刷地一下,飞出了房门。楼梯要是长了眼睛,估计也就只能看见一个影子从头顶闪过。
烟斗从窗外正向下落,离地只要那么几米,老王来了,就在那一刹那,烟斗又回到了他的手中,烟还飘着,老王拿起后猛吸一口,真香呀!说罢又大摇大摆的回了家。
至于戒烟的决心,在烟斗前,掉在了地上,碎了。