关于戒烟作文
今天,我回了一趟舅舅的家。
到家后看到舅舅一根又一根的抽着烟。我就说:“舅舅,烟对身体不好,别抽了吧!”可舅舅却说:“一支烟在手,生活无忧愁!”唉!我舅舅抽了二十几年的烟了,“历史”很“悠久”。舅妈也好几次劝舅舅戒烟,可舅舅就是不听。
今天中午,舅舅因为抽烟而咳嗽起来,我想舅舅一定是很后悔抽这么多烟了。
舅舅烟不仅抽的很凶,而且因为烟也闹出了许许多多的笑话!比如说,舅舅有一次烟抽完了,着急的舅舅穿上鞋,拿着钱,跑下楼去买烟。“来盒中华!”舅舅说道,并从口袋掏出钱递给售货员。可售货员却说“顾客,您好!您给我的是一张纸!”“我……”舅舅看到纸也噗嗤笑了起来。原来匆忙中的舅舅把纸当成钱揣进口袋了。最终舅舅因为没拿钱,而没买成烟。
舅舅心想该戒烟了吧。可舅舅在裤兜中一掏,咦,这儿还有跟烟呢?我以为舅舅还要抽呢,可舅舅却把烟丢进了垃圾桶。正当我高兴时,舅舅却说:“唉,那烟可贵了,我怎么可以丢掉呢!”
唉,这烟该怎么戒呀!