关于戒烟作文
最近,我老是看见爸爸抽烟,总闻到香烟的烟味。我想:为了创建文明城市,我得让爸爸戒烟。
星期五晚上,爸爸又在厨房里抽烟了,我上前劝说道:爸爸,别抽烟了,抽烟对身体不好,而且抽了烟后,家里就有那股烟味了。可爸爸没听:去去去,我们大人的事不要你小孩子管,你赶紧去完成你的作业去!我又对爸爸耐心地说:爸爸,抽烟还会引起各种疾病,你要对自己的身体负责任啊!可爸爸还是不耐烦地回答道,我自己的身体我当心好的,抽点烟怎么啦?
不行,我得想办法让爸爸戒烟,为了我们一家人的健康,我们吸二手烟也是非常毒害的,于是我灵机一动,想到了一个好主意,那就是假装咳嗽!嘿嘿二话不说,我和妈妈商量好就行动起来。第二天,爸爸下班回来,我故意早早躺在床上,然后看到他回来,我就不停地咳嗽,还嘴里嘀咕着喉咙里好难受啊妈妈见招赶紧接上:肯定是一直在家里吸到二手烟,才导致的,你看,现在儿子多难受啊爸爸听了,摸了摸自己的脑袋,有点难为情地说:那我以后戒烟吧,小孩子身体还未发育完全,一定要远离二手烟的!
我和妈妈听后,开心地笑了,帮爸爸戒烟成功!也为我们一家人的健康负责了!耶!