美好生活作文
每个人在少年时的生活都是很美好、很有趣的,每当回想起来都记忆犹新。
在刚上初中的时候,我结交了一个好朋友,大家都叫他机灵鬼。大家之所以这么叫他,是因为他经常会想出一些办法来帮助自己或我们,但这些办法并不都是好主意,有一些是馊主意。
在一节语文课上,老师问我们课文中的一处地方运用了什么描写手法,有什么作用。一开始,我们都没有想出来。可是后来,机灵鬼突然举起手来,大家都很惊讶。因为他平时在语文课基本上是不举手的,并且语文成绩并不是太好。老师看到了,就请他起来回答。没想到他说这一处地方运用了比喻的描写手法。我们一听,顿时哈哈大笑起来,老师也忍不住笑了。机灵鬼十分奇怪,就问:“你们为什么要笑?”老师于是说:“你连描写手法都不知道是什么,你刚刚说的是修辞手法。”机灵鬼一下子恍然大悟。老师接着说:“这知识连小学生都知道,你竟然不知道,你给我把描写手法抄五十遍,没写完别给我放学!”机灵鬼十分后悔自己举手,但也没办法,因为他知道的知识太少了。
到了下课,我们全都跑去玩了,只有机灵鬼一个人坐在座位上抄。他天生写字就写得慢,所以写了好久连十次都还没抄好。我们都呆在旁边笑他。突然,他好像知道了什么,猛地拍了一下桌子,然后从铅笔盒里找出自己的另外几枝笔。接着,他拿起其中的两枝笔握在手上,用两枝笔来写字。我们在他旁边说道:“厉害,厉害,不愧是机灵鬼啊!”他刚开始写起来的字歪歪扭扭,根本不像字。可经过他的练习之后,字明显好看多了。于是,他又拿起一枝来,放在手中写。过了十分钟,他就抄完了五十遍。他在心里暗暗地笑着,接着对我们说:“如果我不用这招,恐怕我不知道要写到猴年马月。”我们在旁边佩服得五体投地。
放学后,他对我们说:“今天我请你们吃冰棍,让你们开心一下。”我们开心地跟他去了小卖部买了冰棍吃。我们一边吃一边走到篮球场看那些同学打篮球。到了精彩时刻,我们竟忘了手中拿着的冰棍,眼睛目不转睛地盯着篮球,一直到冰棍融化了流出水来,我们才回过神来。我们拼命地舔着冰棍,可冰棍融化的速度实在太快了,我们来不及舔,直叫着:“好冰啊,好冰啊!”只见机灵鬼拿出自己的水杯,将里面剩下的一点水喝完,然后将他的冰棍放入水杯中,盖上盖子,对我们说:“你们看,这样冰棍融化的水就不会流出来了,而且我的水杯是保温杯,可以保住冰,冰棍就可以融化得慢一点了,我就可以先看这精彩的比赛了!”我们听了,也学着他的方法做,并一直称赞他:“机灵鬼,这办法真是太好了!”他笑了起来。于是,我们继续看着篮球赛,到了想吃的时候再吃。
后来,机灵鬼转学了,我们班级里少了他,也不再热闹了。