美好生活作文
噼里啪啦每当听到妈妈做爆米花时的声音,我心里就暗自想着:总有一天我要自己来做香甜美味的爆米花。盼星星,盼月亮,终于盼到了五一劳动节的假期。我一定要抓住这个绝好的机会,好好大展身手。假期第一天,我起了个大早,对家人说:今天是五一劳动节,我要为大家服务了,我要做香喷喷的爆米花,大家准备尝尝我的手艺吧。
我迫不及待地拿出玉米粒,然后把油倒入锅中,再把玉米粒一骨碌倒进去,心里美滋滋地想着马上可以看到玉米粒在锅中活蹦乱跳地跳舞,马上可以听到玉米粒欢快地蹦跳时发出的悦耳动听的声音了。当我还沉醉在美美的想象中时,只看到满锅的玉米粒像发了疯似的涌出来,噼里啪啦的声音像放鞭炮一样,我吓得大跨步蹦出厨房门,嘴里大声呼救着:妈妈,快来啊妈妈见情况不妙,二话不说直接冲进厨房,只见她一手快速地关掉煤气灶的开关,另一只手迅速地将锅盖盖上,飞奔出来的爆米花终于全都老老实实地待在锅里了。这一幕,我看得目瞪口呆,妈妈真是太勇敢了,如果不是她来帮我,我真的不知道后面会发生什么可怕的事情。我失望极了,原以为经常看妈妈做爆米花我肯定也会了,没想到却忘了盖锅盖,本想好好表现一下,结果吓得落荒而逃。我不敢再进厨房了,只好低声嘀咕着对妈妈说:妈妈,我们下次再做吧。这时,妈妈俯下身子,拍拍我的肩膀说:刚刚吓到了吧?那样子确实挺吓人的!其实你是会的,你只是忘记盖锅盖而已,所以以后做事情的时候一定要更认真、细致一点。没关系,我们再试一次吧,妈妈相信你这一次一定能做好的。在妈妈的鼓励下,我鼓足勇气再次走进厨房,重新拿起玉米粒,这一次,每做一步我都会想下一步该做什么。三五分钟后锅里的玉米粒像超人一样全都变身成大大的爆米花。
好香啊,可以开吃了,我的欢呼声把家人都引过来了,尤其是我那可爱的弟弟,他边吃边调皮地说:姐姐好厉害啊,姐姐你是冠军。他的话把我们一家人都逗乐了。我的心里像吃了蜜一样美滋滋的。
虽然做爆米花只是一件小小的事情,但是它让我体会到了劳动的不容易。我不禁想到我的爸爸妈妈每天辛苦工作,爸爸每天工作到很晚才能回家,妈妈除了工作外还得照顾我和弟弟,他们每天遇到多少困难都坚强地克服了。同时我也想到了各行各业的劳动人民---建筑工人们用勤劳的双手建设美丽的城市;人民教师们呕心沥血地教诲着可爱的孩子们;白衣天使们使尽全身的招数救治着被病痛折磨的人们。他们是多么伟大啊!我也要好好学习,长大后做一个对社会有用的人,用劳动给人们带去更美好的生活。
这是一个特别有意义的劳动节,它让我感受到了劳动的快乐也让我深刻地领会了劳动的意义!