我给我的姐姐打电话,想问候她一下,谁知我错拨成了未来键,不知道打到什么时代去了。“喂。”电话接通了。我激动地说:“姐姐姐姐!”“你叽里咕噜说什么呀!谁是你姐姐呀!”我听了,一头雾水,问:“你的电话是不是132****9999?”“不是,是133****9999。”“啊!sorry,我打错了,不过咱俩也算有缘,你叫什么?”“周心悦。”“什么?!我才是周心悦!”“哎呀,我是22世纪的你,已经26岁了。”“真的吗?好神奇!”“谢谢,不过话费会有些贵!”
能和未来的自己说话,哪还管得了话费问题呀!大不了透支一年零花钱!我饶有兴趣地问她:“我现在干得是什么职业呀?”“记者和新闻主持人。”哇!记者!新闻支持人那可是我一直梦想地职业呀!“月薪是多少呢?”“八万欧元。”天哪!我兴奋得快要晕过去,早就看出我是个有出息的人,太棒了!“你别累着!”我慰问未来的我。“哪里呀!现在记者找新闻才不像你们以前这样到处跑腿,摄象机会自动捕捉精彩镜头,你问问题,也不用提话筒那么久,微型自动话筒会自己把一些热门话题问被采访者,他说的每句话这个微型话筒会自动录制,并删掉一些不必要的,再把所有体裁交给机器人,机器人会帮你准备好题目和内容,整理相关资料,全部完成后再交给记者。而记者只需要组织一下语言拨报就行了。”“太好了!那真是一个轻松又好的工作!”“是呀!现在的地球,真的和以前很不一样呢!我的房子里空调自动调节温度,出汗了会发出柔和的风,不会感冒,还很凉爽!工作连电脑都不用准备,只需要带上你的迷你机器人助手,需要什么,它都可以从储备箱中给你,储备箱里可以放好多东西呢!好了,我还有事要处理,先挂了!拜拜!嘟嘟嘟……”电话挂了,可我还沉浸在兴奋中……
可是,未来的我跟我谈话过后,我就再也懒得去理什么作业,练琴,心里想:现在努力是为了以后,既然我都知道我以后会怎样干嘛去学习。这以后,我上课不认真听讲,经常打瞌睡,整天熬夜玩游戏、看电视,眼睛弄了个深度近视也没管,还是想:女大十八变,以后的我那么漂亮,现在丑点也没事。
我又给未来的我打电话,而那边传来的是抱怨声和哀叹声,我连忙问她怎么了,她回答:“不知道怎么的,眼睛突然深度近视,看不清楚文稿,有的看清楚却不知道什么意思,助手也不愿意帮助我了,公司也不要我了,男朋友嫌我戴眼镜太丑也把我甩了,呜呜呜呜……”我再也听不下去了,这一切都是因为我,一分耕耘,一分收获,我成绩下滑那么快,也难怪她看不懂!我还是要努力!恢复到以前的尖子生!希望下次听到的是她喜悦的声音!
想着,我立刻关掉电视,坐到那有些灰尘的书桌前……