美好的生活作文
地球温度上升,冰川正在融化。也许会有那么一天,棕熊不再冬眠,候鸟不再南飞,城市被淹没......这些都是碳过多排放惹得祸。如果不让这些事情发生,那么我们从现在开始就要改变我们每个人的生活习惯。今年,我们学校开展了“低碳、绿色、环保”的活动,通过这项活动我知道了我们现在的不良生活习惯给地球带来多么大的危害,我决定从现在开始做一名“低碳生活的小学生和“低碳生活的监督员、宣传员。”
我在网上看到了许多低碳生活的小知识和好习惯,现在我只要我洗好手,就都把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,告诉姥姥和妈妈洗菜淘米的水可以用来浇花,洗衣服的水可以用来拖地或者冲厕所,不浪费一点能能源。妈妈在我的宣传下也给我买来了自动铅笔,让我写字。我把写满字的练习本也不再丢弃,用练习本的反面做演算纸。以前。每天上学时我都在家磨磨蹭蹭的时间赶不及时就打车上学,现在我早早就做好准备和妈妈一起走这去上学,既锻炼了身体,又节约了能源,真是一举两得呀!周末妈妈带我去超市,走时我提醒妈妈一定要把家里的环保袋带上,不再用一次性塑料袋。在学校我也告诉同学们在上完微机课后及时把电脑的电源关闭,节约用电。我的低碳生活还有许多。
为了我们的美好生活,大家都和我一起过低碳生活吧!让我们一起为拯救地球出一份力!只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。