旅行让生活更美好作文
旅行,是一次放松,不论是远行还是去邻近的城市,旅行都让我们的生活更美好。一次次的旅行,让我开拓了视野,放松了心情,每一次都让我有许多的感受,西安之行最是令我印象深刻。
记得那是20xx年的夏日,我们一家三口一起去了西安旅行。到达那里后,我们先是去了回民街吃了当地的特色小吃:像凉皮呀、肉夹馍等等。品尝完了美食,我们便动身去了酒店,规划着明天的行程。
来到西安的第二天,我们去了一个宏伟的地方西安城墙。当自己走在这座宏伟的城墙上时,内心中总是有种止不住的敬畏感。我抚摸着城墙上的一块块石砖,感受着曾经发生在这里的一件件历史这时,爸爸拍了拍我,然后指着城墙下的一幢幢房屋说:你看,下面的房屋还是青砖绿瓦的呢,多么有意境啊!我向着爸爸指着的地方看去,那一刹那间,我感觉自己的眼睛受到了艺术的冲击!下午2点30分左右的时候,我们一起去了西安博物馆,观赏那些历史文物。之后我们又去了小雁塔,还和妈妈进了寺庙里拜了佛。傍晚时分,我们去吃了西安的著名美食羊肉泡馍,然后我们到大雁塔的广场前,观看了那里夜晚的表演,灯火璀璨,煞是耀眼!
西安之行的第三天,也就是最后一天,我们去了另外的一个博物馆,了解了大雁塔和小雁塔的由来和一些文物。之后,我们挑了一个小号的小雁塔做为了纪念,便返程回了郑州。
这次的旅行,我的收获颇为丰富,不仅了解了许多的历史文化,还和父母玩儿的很开心!
这便是旅行,让我们了解知识;这便是旅行,和父母一起玩耍;这便是旅行,让我们的生活更加美好!