旅行让生活更美好作文
一场旅行让我神清气爽。生活也变得更加美好。
三年前,我去了株洲方特。过年前的“东方神话”几乎没有人。用石头铺成的人行道边,一个卖糖葫芦的小贩,悠闲地坐着,插着的糖葫芦在阳光的照耀下闪烁着光辉;卖糖画的花甲老人,轻巧的从煮糖的铝锅中舀一勺金黄色的麦芽糖,在铁板上挥动着泛着银光的勺子,轻轻抖动,便现出一条细路。他画出的龙栩栩如生,更令人叫绝的是,龙身上的每一片鳞片清晰可见,丝毫不含糊。
在那里,每玩一个项目都像看一场电影,做一个真实的穿越梦。
有的坐着轨车,探秘秦始皇陵;有的在火焰山上的热浪中翻滚;还有的划着小船游遍中华大地,访问少数民族的风土人情;从林飞龙强烈的失重感,令我“生无可恋”......总之,有的惊险,有的刺激,有的温馨,有的恐怖。
故宫、恭王府、北海......这些数不尽的古迹,全部都聚集在北京这个文化古都。
我去北京时,但凡游览古迹,都会请讲解员,然后紧跟在讲解员身后,静静聆听。
在恭王府,和坤贪财,富可敌国、居高临下,却又忠于皇上的形象,在我心中打下了深深的烙印,我也上前去摸了摸那块有名的“福字碑”。
在故宫,我览略了皇帝的日常生活,体会到了封建社会的奢靡。大缸上明显的划痕,见证了中国最受屈辱的100年。
这不仅是一次旅行,还是一次学习的经历,让我像鱼儿一样,在历史的长河中遨游。
新疆,自古便是丝绸之路的重要关隘,历史、人文与美景在这里汇集。
喀纳斯是新疆最北端一幅巨大的泼墨山水画。那有布满格桑花与绿草的岩石山,有白熊出没的白桦林,有充满神话的喀纳斯湖......这所有的美景,让我十分向往。
去年夏天,我这个愿望变成了现实。
喀纳斯的草原那样碧绿,就像高低起伏的绿色飞毯。喀纳斯湖的浪花拍打在岸边,温柔的像一双纤细的小手。湖水清的可爱,蓝的深辰。沼泽中,两只绿头鸭玩耍嬉戏......
回到我住的小木屋,支一张小床,摆上一套茶具,从家里人一起饮一杯红茶,眺望远山林舍。
登观鱼台时,已是傍晚。我站在山脚下,望着山顶那雄伟的建筑———观鱼台。攀登时,陡峭的山路,让我感到疲惫。我不断的坐下休息,又顽强地爬起来......
一轮红月,映红了草原、映红了云彩、映红了阿尔泰山、映红了天空、映红了我自己......
我站在喀纳斯之巅,一面喘着粗气,一面望着被夕阳染红的喀纳斯,新出一种激动呼之欲出。
在一次次的旅行中,我获得了乐趣,增长了知识,也陶冶了情操。这样的旅行,让生活更美好!