赞美作文300字
我总会因为别人的一句称赞而兴高采烈,因为别人一句贬责而灰心。父亲告诫我:不要因为他人左右为难自己,你要时常赞美自己,父亲的告诫一直让我受益匪浅,我将他视为什已的格言。
对,即使自己是有没做好的地方,但别为别人的贬责而失去信心。
让自己自信的最好方法就是不断地赞美自己。赞美自己不需要理由。就像人们常说的一句话:爱,是不需要理由的,同时,爱自己,赞美自己也不需要理由。随时随地,你都可以对自己说:“我今天真是做得太棒了。”
有人说:人类最大的敌人是他们自己,但假如你不断用赞美自己的能力,爱自己的能力来挑战所有的自我感觉,那又会是怎样一种情况呢?我敢肯定,越赞美自己,你就会越有自信、越快乐。
每天都发自内心的,真诚对自己说上一声:今天,我做得很成功。长此以往,你会发现自己变得很自信。烦恼、痛苦、忧愁将很少发生在你身上。